• 文字大小:
  • A A A

Michael Learmonth | 2014年11月27日 星期四 02:45 AM

中国两大互联网巨头-腾讯和阿里巴巴的争夺之战从社交媒体“烧到”了移动支付。现在,他们又争起了美国影视的大陆引进权。

鉴于国内美剧市场的不断扩大,阿里巴巴率先和《暮光之城》和《广告狂人》的制作公司狮门娱乐签订协议。数月后,腾讯拥有了引进时代华纳旗下HBO电视剧和电影的许可。诸如《权力的游戏》和《真探》可以通过腾讯视频观看。

在这场争夺战中,好莱坞成了一大赢家。在过去两年间,中国公司已经投资10亿用于引进国外电影和电视,但版权问题仍是一大问题。

阿里巴巴和腾讯正在利用自身资源攻占娱乐业。但是,两大巨头都认为有必要向苹果亚马逊和谷歌学习如何吸引和稳定用户的策略。

《China Goes West》一书的作者乔尔·巴凯勒(Joel Backaler)表示,“中国对美国影视内容的需求很大。并且,对正版内容需求的增大也对盗版视频产生巨大打击。”

上个月,阿里巴巴首席执行官马云受邀前往好莱坞参加一个实况调查团。“我想来找合作伙伴。”由于公司9月在纽交所的上市,阿里巴巴在美国的认知度比腾讯高出许多。腾讯在娱乐方面将重心放在QQ游戏和微信,因此,有希望成为阿里巴巴在内容提供方面的有力竞争者。

据预测,腾讯是世界上利润最高的游戏公司,拥有《英雄联盟》、《使命召唤》、《魔兽世界》和《战争机器》等游戏。

翻译:杨丹妮

 

 

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作