• 文字大小:
  • A A A

李曼宁 | 2014年11月27日 星期四 02:57 AM

11月23日,第42届全美音乐奖(AMA)在洛杉矶举行。对国人来说,本届AMA的最大亮点无疑是张杰和筷子兄弟受邀出席颁奖礼。其中张杰获 “年度国际艺人奖”,筷子兄弟现场表演《小苹果》并获 “年度国际最佳流行歌曲奖”。原以为是美事一桩,孰料引来骂声一片!

据悉,张杰和筷子兄弟为广告时段登台演出,并未出现在节目直播中,且两个奖项都是首次设立。24日,美国《洛杉矶时报》在《2014全美音乐奖:12件电视上你看不到的事》一文中补刀:张杰得奖并未出现在名单上,发言太长被拉下台;没听说过筷子兄弟和他们的《小苹果》,二人表演系假唱且奇怪。

就张杰与筷子兄弟此次AMA之旅,不少网友表示质疑,嘲讽其花钱买奖,丢脸丢出国门。那么,这两个奖项真是买来的吗?据腾讯娱乐消息,筷子兄弟团队称“没有这回事”,“AMA经过严格的考察后邀请筷子兄弟到现场表演。”张杰经纪人也否认买奖,并表示“质疑让我们非常难受。”

一边是张杰与筷子兄弟澄清买奖说,一边是AMA主办方DICK CLARK公司国际部门执行副总裁Mark Rafalowski否认卖奖。Mark更表示“AMA已经有40年的历史了,你觉得我们会做出这样的事情吗?!对于每一个奖项,我们都很认真,绝不存在买奖这种事情”。

如果拿奖不是商业运作,奖是AMA颁的,人是AMA邀的,然而明星的待遇是“后台颁奖”和“广告时间表演”, 甚至早前官网还把张杰名字“Zhang Jie”错拼称“Zhang Zie”, 是否意味着AMA想开拓中国市场但执行起来并不专业或是根本没走心?

最后我们看到,炒火的是全美音乐节,尴尬的是国内明星。真是心疼张杰和筷子兄弟,为人作嫁还遭骂。

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作