• 文字大小:
  • A A A

Alessandria Masi | 2014年11月27日 星期四 09:08 AM

ISIS开始在伊拉克招募孩童士兵。
ISIS开始在伊拉克招募孩童士兵。

据本周一公开的一个短片中显示,ISIS开始在伊拉克招募孩童士兵,并对他们展开残酷的训练。该短片名为“圣战之血2(The Blood of Jihad2)”。在短片中,一名武装分子不断用拳猛击一个男孩的肚子,但后者并没有反抗。其他孩子也被迫互相殴打,并扮演“士兵”和“敌人”的角色。训练营中还要求孩子们练习一边前进一边拿着冲锋枪对准“敌人”的头。

视频中,一名ISIS武装分子拿起木棍逼近一个不到10岁的、穿着黑衣的男孩,随后开始用棍子不断打他,但男孩并未退缩。这个男孩正在接受ISIS所谓的“儿童营训练”。

该短片由隶属ISIS的尼尼微省媒体平台(Province of Nineveh Media platform)制作。尼尼微是底格里斯河旁一个美索不达米亚古城的名字,也是ISIS在伊拉克的重要据点,遭遇了ISIS大屠杀的摩苏尔和辛贾尔也位于该省份中。通过该短片的标题以及制作媒体的名字可推断,这个训练营位于摩苏尔。

据IBTimes此前报道,ISIS叙利亚据点在加紧招募孩童。在拉卡,有些孩子因为ISIS开办的学校直接招募、朋友介绍或父母无力抚养而进入训练营中。

在拉卡,ISIS通过两种途径展开训练: 一是让孩子们接受45天的“正规训练”以及3个月的“战争演练”。二是在ISIS武装势力攻城掠地期间,让孩子们进行45天的“实战训练”。

在最新曝光的视频中,一个男孩拿着刀,但选择不用刀而是对着他的伙伴拳打脚踢。被打的伙伴在一下重击后倒在地上。他身旁还有其他男孩也躺在地上假装已经死去。

清决/翻译

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作