• 文字大小:
  • A A A

梁石川 | 2014年11月27日 星期四 10:56 AM

据监察部网站消息,经查张秀萍在担任山西纪委副秘书长、监察综合室主任、常委,晋中市委副书记期间,利用职务便利,为他人谋取利益,非法索取、收受他人财物,且数额巨大,情节严重;收受礼金;与他人通奸。另据山西纪委同日通报:经查,杨晓波在担任高平市副书记、市长期间,利用职务便利,为他人谋取利益,非法索取、收受他人财物,且数额巨大,情节严重;收受礼品;与他人通奸。(综合中新网11月26日《山西四官员同日被双开:2名女官员涉与他人通奸》一文)

对“床前明月光,地上鞋两双。一对狗男女,其中就有你”的古诗撰改,绝非是民间诗人唯一的杰作,若是鸡蛋里挑骨头,从晋中平原某个凸起的山包上压下来的风确实比往时都大了些。在这个“塌方式腐败”最为严重的省份,中纪委再度发威,始创首次对女官员与人通奸作出通报。但这通报却更加激发了人们更想知道的欲望。于是,就会有人问出,此两女官到底与何人通奸的问题。一种肯定的说法是,与二女通奸的绝非农民工。其职位与权力定然是高于张秀萍、杨晓波二位女性官员。是一种为了权力欲望与金钱的对等交换,大有“日后提拔”嫌疑。或者一个是其上级官员主动对其发起“雄性”的本能攻势,另一种可能是二者本来就是一路货色,大有各取所需要,一拍即合的嫌疑;再者就是二女当初是提着裤子找上门的,目的只有一个那就是从那人身上诈取自己需要的东西,涉嫌性贿赂。

何说与山西俩女官员通奸的绝非农民工
何说与山西俩女官员通奸的绝非农民工

然而,剥掉上述三种状况的内衣,赤裸的东西裸露之后,唇、口红、奶、大腿与肉,就不再那么鲜活了。据我们此间观察,中央纪委与其它执法单位,正与国际组织密切合作,一并在与国际接轨。如通奸一词,百度百科就解释的很细,亦指已婚人士自愿与配偶以外的异性发生性行为的行为。一般情况下,通奸不是犯罪,因为我国的《刑法》及相关的法律中没有对通奸作出定罪的规定。美国许多州都将通奸认定为是犯罪行为,但很少有人因此而被起诉。在那些采取过错离婚制的州,通奸可构成足够的离婚理由;此外,有些州在对夫妻财产进行分割时也会将通奸作为考虑因素之一,可能会授予过错一方配偶较少的财产。

美国将通奸入罪,可能是考虑到个中的危害。但他们的通奸或造成的危害比较单纯,但我们有着五千年文明史的国度内,通奸,特别是官员之间的通奸给社会造成的危害要大多。归其原因,还在于他们和她们是官。如我们今天要说的张秀萍,据透露,1965年2月出生的张有萍,仕途起步于朔州。其1989年7月进入朔州市委组织部担任干事,1995年1月成为朔州市委组织部正科级组织员。1998年4月,开始担任朔州市委办公室副主任。2000年3月,张秀萍进入山西省纪委,她先后担任山西纪委、监委副秘书长,监委监察综合室主任。报道直指,2006年8月,已被另案查处的金道铭被任命为山西常委、省纪委书记,两个月后,张秀萍出任山西省纪委常委。此后,两人在纪委系统有过4年多交集。今年2月27日,金道铭被调查后,与他相关的多名官员、商人陆续浮出水面。

据此前的媒体报道,金道铭善于运用自己的身份,帮有求于自己的官员“破财消灾”。其案发后,有一个被调查与之相关的女性是晋中市委某女官员。这位女官员是在4月16日午饭后在太原某机关被带走的,原本计划要回晋中参加当天下午召开的一次会议。随后,其办公室被搜查,住所也被检查拍照。据悉,此女官员在山西省纪检委工作时,作为具体办案人员参与处理过“山西煤焦领域反腐败”中的一起案件,涉及一笔千万元量级的“案件摆平款”。后经证实,这名女性官员就是晋中市委副书记张秀萍。

至于另一位涉嫌“日后提拔”的女官杨晓波。2014年8月,有媒体发文“反腐重压 山西高平三任市长相互揭发先后落马”。文章称,前后三任市长落马,在高平官场引起了极大的反响。案中的杨晓波曾发誓不做“昏官”。当时的报道称,8月9日上午,山西泽州县委书记秦建孝因严重违纪接受组织调查。2009年底至2011年5月,秦建孝曾在山西高平(高平是晋城市下辖的县级市)担任市长。加上之前被调查的山西监察厅原副厅长谢克敏(2006年4月-2013年6月先后担任高平市市长、市委书记)、高平原市长杨晓波(2011年5月-2014年4月担任高平市长),高平近10年来的三任市长同年全部落马。据传高平三任市长的“前腐后继”均牵涉煤炭,并与当前反腐重压下“互咬”直接关联。

根据报道,除了杨晓波,另一名高平市原市长谢克敏也被通报“与他人通奸”。7月5日,监察部网站发布消息:经查,谢克敏在担任高平市长、市委书记和省监察厅副厅长期间,利用职务上的便利为他人谋取利益,收受巨额贿赂,并伙同他人贪污公款;违反廉洁自律规定,收受礼金;与他人通奸。而谢克敏被查最直接的原因是其“后台老板”山西省委原副书记金道铭的倒台。媒体记录,高平位于山西东南部,由于境内蕴藏着煤和铁等原料,被誉为“煤铁之乡”。不过杨晓波担任市长期间,高平煤炭资源整合已告结束,由于煤炭形势一路下行,杨希望借助房地产开发来提升自己的政绩。至于其仕途,最引人关注的还是她的“火箭式提拔”。据记录,2011年5月,40岁的杨晓波从晋城城区区委常委、宣传部长的职位擢升高平市长。熟悉官场人士分析,从宣传部长直接晋升市长的并不多见,也不合常理--杨长期在组织部、共青团等机关工作,没有任何基层工作经历。

而在高平,关于杨晓波的家庭背景有多种说法,有人说其父为晋煤集团某处原任处长,其母曾任晋城市人民医院院长;另一说是其父早年担任过高平主要领导。坊间因此传言杨晓波的“火箭提拔”与其家庭背景有关。消息人士称,在杨晓波担任市长的3年时间里,她与市委书记谢克敏的关系势同水火,工作中屡有抵牾。谢克敏的强势在高平人尽皆知,但“美女市长”“遇强则强”的行事风格也出乎所有人意料。对于杨晓波落马,晋城及高平有多位分析人士指出,由于关系不睦,谢被调查后揭发杨晓波的可能性较大,杨疑因为其丈夫所在的公司谋取不当利益被查。其在位期间,其丈夫的公司在高平涉足了煤炭业务。

杨晓波被调查后,其在高平的往事中“与多名上下级长期保持情人关系”成了许多人茶余饭后的谈资,主政期间的功过似乎已很少有人提及。2012年2月17日,杨晓波在高平党风廉政建设干部大会暨市纪委五届二次全体会议上曾表示:要做清官,不要做昏官;做廉官,不要做贪官;做善始善终的官,不做中途落马之官......据称,当初杨晓波的豪言壮语的讲话稿仍保留在高平政府官网上,言犹在耳,只不过她最终还是成了“中途落马之官”。有看官婉惜。(文/梁石川)

来源:凤凰博报 http://blog.ifeng.com/article/34525665.html

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作