• 文字大小:
  • A A A

贾言 | 2014年11月28日 星期五 09:34 AM

周永康外甥约翰‧贾被限制出境 在加拿大奢侈生活曝光
周永康外甥约翰‧贾被限制出境 在加拿大奢侈生活曝光

周永康的外甥约翰‧贾(John Jia)自从今年1月份从加拿大回中国大陆参加朋友婚礼之后,就因周永康案被控制,至今已经有11个月。

周永康妻子贾晓烨妹妹贾晓霞的儿子,21岁的约翰‧贾(John Jia),十多年前和母亲一起移民加拿大,今年1月17日到上海参加朋友的婚礼后,再也没能回到加拿大。

1月17日抵达上海后,贾还通过网络发出几条消息,说将在大陆呆几个星期。贾后来通过脸书告诉朋友,由于他的姨父周永康受调查,他已被禁止出境回加拿大。

今年8月,贾在社交媒体上的帐户已经都被取消。但对此事,加拿大外交部也说没有收到任何援助请求。

据悉,约翰‧贾(John Jia)的母亲贾晓霞是周永康第二任妻子贾晓烨的妹妹,也是中石油加拿大分公司的首席代表,现住在加拿大的卡尔加里。

贾晓霞被指是周永康家族的“漏网大鱼”,贾晓霞凭借周永康小姨子的身份,敛财高达数十亿美元。

今年7月,周永康事发后,贾晓霞拒绝回国协助调查。在本月结束的APEC会议上,加拿大总理哈珀在会见国家主席习近平时称,加拿大无意收留经济逃犯。

有消息指,目前藏身加拿大、涉周永康案的贾晓霞或成追逃目标。

通过社交工具查找,以及访问过约翰‧贾(John Jia)在加拿大的朋友,贾在海外的奢华生活得以曝光。

根据网络上的照片显示,约翰‧贾跟许多富有的加拿大年轻人一样,喜欢参加嘻哈音乐会、看冰球,到哥斯达黎加渡假打高尔夫等等。

从照片上看,贾喜欢名牌服装,随身携带一个路易‧威登钱包。

贾的同学说,即使与石油城卡尔加里的富家子弟比,他也是“有钱人中的有钱人”。

贾不到20岁就有了自己的房子,高中毕业时,他的妈妈就给他买了一辆雪佛兰科迈罗跑车,并配以个性化车牌。

贾被指善于交际,出手慷慨,花钱给别人开生日晚会。有同学认为贾“有些传奇”,“看演出上后台,开名车经常旅行,过着富裕的生活”。

贾在大学商科没毕业时,就跟随母亲进入了石油行业。根据监管文件,贾曾在位于卡尔加里的加拿大首都能源公司的子公司担任过业务发展助理。

但据约翰‧贾在1月从中国大陆留言说,亲戚帮他在一家房地产公司找到了工作,并称自己“人生第一次彻底失落”。

来源:凤凰博报 http://blog.ifeng.com/article/34533275.html?touping

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。