• 文字大小:
  • A A A

三杉 | 2014年11月28日 星期五 09:36 AM

金正恩的姑姑金敬姬真的自杀了?
金正恩的姑姑金敬姬真的自杀了?

据中国日报网报道:有传闻称,金正日的妹妹、金正恩的姑母金敬姬已在丈夫张成泽遭到处决的几天后自杀身亡。

专门报道朝鲜问题的媒体“NK知识人连带”11月26日表示“从平壤高层人士口中得到消息称,去年12月12日丈夫张成泽被金正恩即时处决后,金敬姬在5天后的12月17日即哥哥金正日两周年忌日当天早晨在自己三石住所里服毒自尽”。

NK知识人连带转述称“护卫司令部护卫组接到金正恩的命令前往金敬姬家接她参加金正日两周年追悼活动,早上9点左右到达金敬姬的三石住所时,发现金敬姬已刚刚身亡”。

“虽然金敬姬自杀的原因并未公开,但从她写下遗书诅咒侄子金正恩的情况来看,传说是因为侄子将丈夫处决后,孩子和丈夫均已不在人世,自己在世上孑然一身,因而患上极度忧郁症,最终放弃了生命”。

NK知识人连带还表示“根据金正恩的指示,金敬姬的遗体被安葬在朝鲜埋葬抗日游击队等革命烈士的大成山革命烈士陵,连一块墓碑都没有”。

NK知识人连带同时表示“据悉,直到现在金正恩还非常苦恼,拿不准要不要为金敬姬举行葬礼仪式”,“由于已经错过举行葬礼仪式的最佳时机,现在既不能为早已埋葬的人举行葬礼,更无法永远隐瞒金敬姬死亡的消息”。

“朝鲜高层消息人士称,金敬姬自杀的传闻已经不是秘密,早已在高层官员和平壤居民之间传开,中央党和国家安全保卫部为阻止传闻扩散,目前已经采取强制性对策,试图封住悠悠之口”。

前些日子,正当外界持续关注朝鲜最高领导人金正恩缺席10月10日的朝鲜劳动党成立69周年庆祝活动时,金正恩的姑姑金敬姬12日在朝鲜电视台播放的纪录片画面中出现,引发更多猜测。

如今又说金敬姬早就自杀,使此事更加扑朔迷离。

如果此事是这是真实的,那么,前些日子在纪录片中出现的金敬姬就是过去的资料了。

从一些资料显示,金敬姬确实有自杀的可能性。侄子将丈夫处决,孩子和丈夫均已不在人世,自己在世上孑然一身,因而患上极度忧郁症,最终放弃了生命”。

张成泽和金敬姬的女儿金松(1977年生)2006年8月在法国巴黎留学期间自杀身亡。据传,金松因父母反对自己的婚约,饮酒后服下大量安眠药自杀。

金敬姬曾经也受到父亲金日成对她与张成泽的婚姻进行干预。

张成泽生于1946年,在就读金日成综合大学时遇到比他小四个月的金敬姬,但父亲金日成极力反对她与这个地方普通家庭出身而且老爹还有历史问题的穷学生结婚,希望她嫁给优秀的军人。于是金日成下了死命令拆散这对热恋中的鸳鸯。不久张成泽被迫转学到地方上(元山)的大学就读,但金敬姬仍不服输,到了周末就自己开车到很远的元山去会情人,最后金日成只好首肯让两人结婚。

后来在金日成的安排下,张成泽又赴俄罗斯首都莫斯科深造3年。1972年,出身普通家庭的张成泽克服身份差距,与金正日唯一的亲妹妹金敬姬结为伉俪,引起轰动。

金日成生前曾给金敬姬和张成泽的长女起了“金松”的名字,但金敬姬的长女张金松因父母反对其婚姻问题,2006年在法国自杀身亡。

金敬姬丈夫孩子都没有了,其精神崩溃是可以预料的。再加上金敬姬童年生活得非常痛苦,养成了乖戾性格。金正日曾说过这样的话:“我妹妹抓狂的时候没人治得了她,就连我也拿她没办法。”

由此可见,金正恩将金敬姬的丈夫杀害,从金敬姬的性格可以想到她失掉了女儿现在丈夫又被自己的亲侄儿杀掉,可以想见金敬姬的心情是如此的痛苦和痛恨!但是她没有任何努力去抗争,只有以死表示自己的“抗议”,其实他们都是权力斗争的牺牲品。

从另一个角度看,金正恩最近一段时间以来将自己的妹妹金与正不断地放在自己身边,到处视察,露面曝光,而且,还公布了金与正的职务头衔,恰恰就是金正恩姑妈以前担任过的中央副部长职务,可以认为是金与正将逐步替代金敬姬过去担任过的更高一级高级职务了。

虽然金敬姬诅咒了金正恩,但是诅咒能解决问题吗?不过,如果金正恩仍然坚持不弃核的顽固立场,使自己的国家在经济上崩溃,那么不需要外力,他们自己内部就或有发生变化的可能。

当然,不管是张成泽或是金敬姬事件的处理,都是朝鲜的内政。他人不变说三道四。但是由于金正恩的某些错误政策,或某些国家企图浑水摸鱼,而引起东北亚地区的局势紧张,而给中国造成威胁时,中国一定不会袖手旁观的!

 

来源:凤凰博报 http://blog.ifeng.com/article/34532633.html?touping

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作