• 文字大小:
  • A A A

2014年11月29日 星期六 10:55 AM

牛刀:卢布为何第一个崩盘
牛刀:卢布为何第一个崩盘

卢布是今日宣布崩盘的,引起全球市场恐慌性指数大涨10%。但是,我是在2012年开始写作《美元指数》这本书才开始系统研究整个国际金融战略的,越来越浓厚的兴趣。在这本80多万字的书中,我就研究了2014年全球经济危机爆发时,一定是新经济体国家出现货币崩盘,当时研究的货币中主要是印度卢比、巴西雷亚尔,俄罗斯卢布和中国人民币,后来排除了雷亚尔,因为巴西在拉美风暴中货币遭遇过危机,;雷亚尔后来修复的比较好,因为确认是2013年卢比大跌--注意:卢比是大跌不是崩盘,因为只是导致股市楼市泡沫破灭,2014年出现崩盘的只有卢布,2015年人民币崩盘。

人民币是不会这么快的。当时,奥巴马在2012年新年国情咨文中计划是在中国撤回制造业,在2012年39%,在2013年撤回70%,2014年撤回100%。那么,人民币崩盘应该出现在2014年后,否则,对奥巴马撤回制造业造成不良影响。我的分析是到现在为止,奥巴马的撤回制造业计划100%的完成了,因此我把人民币的崩盘排在2015年。

今年当中国和俄罗斯合作协议从合作开发原油,用人民币和卢布结算,当时的卢布是32卢布兑1美元。我在当时书中有专门的数据模型也同时设计出人民币崩盘是至少跌倒22元兑1美元,卢布跌倒48.兑1美元。整个全球财经界是我最早提出卢布在48崩盘的。昨天,卢布跌倒50.87,全球财经界才发出50卢布是生死线,属于货币崩盘。货币崩盘一定是这个国家出现经济危机,导致经济跌入谷底回归常态,这是一种全面崩溃。中国提出建立新常态,实际上也是准备货币崩盘的,否则,你以为中国金融最大的操盘手是个吃了饭没事干的人。中国和别和国家不同,一定会将危机转嫁给国内民众。现在中国政府号召买楼炒股就是为了回收滥发出去货币。中国用这种滥发出去的货币至少建造了40万亿的无用建筑,所以,至少要回收40万亿资金才能填补这个巨大的资金黑洞。

为什么2014年一定是从新经济体国家货币崩盘的?这是国际金融战略一个重要战术,那就是美联储缩减QE,缩减QE是一件大事,和执行QE是一回事。简单地说:执行QE就是用流动性到新经济体赚钱,客观上必然导致泡沫;缩减QE就是回收流动性,带着资金和大把收益回流,客观上必然刺破泡沫。卢布的崩盘,不仅仅只是欧盟的经济制裁的问题,也是美联储的金融战术之一。

不仅仅只是卢布崩盘的问题,和中国有经济合作的国家很多出现主权债务危机的事。现在开始很多国家都将出现委内瑞拉违约的问题,根本不可能给中国退钱。打官司?试试看,最后可能还是美国出面才能解决问题吧。中国政府会在满世界丢大脸。现在和中国有合作关系的国家,一个一个会出问题。卢布崩溃,只是一个开始,远远不是结束。好戏正在上演。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作