• 文字大小:
  • A A A

郑和朋 | 2014年11月30日 星期日 10:58 AM

朝鲜,自金正恩主政以来,一直是多事之秋,因为这位年轻的“君主”上台以来,一连窜的动作更是让人看呆了。从肃清李英浩到姑父张成泽,金正恩用非常手段的手法,让世界是刮目相看了,而他的一系列动作都是跟独裁统治紧密联系在一起的,对当今世界来讲,这套政治体系已经是落伍遭人类所唾弃了,而朝鲜一直还是延用,说明朝鲜未跟上时代的脚步,依然还是固步自封,狂妄自大。这也是近几年,朝鲜饱受国际社会批评,金正恩受联合国通辑的原因,而朝鲜之所以是非传闻多,还有一个原因便是这个国家太过于“神秘”,外界从中获取的信息是很少的,世上有一个定律,当真相被掩盖的时候,传闻便会越来越多,我们看看历史上,那些皇家里的秘密一样,越是不透明,民间的传说,各个版本都有,而越是透明,记录成史,真相知道了,传闻便也消散了。

近日,网上新闻称,金正日的妹妹、金正恩的姑母金敬姬已在丈夫张成泽遭到处决的几天后自杀身亡。专门报道朝鲜问题的媒体“NK知识人连带”11月26日表示“从平壤高层人士口中得到消息称,去年12月12日丈夫张成泽被金正恩即时处决后,金敬姬在5天后的12月17日即哥哥金正日两周年忌日当天早晨在自己三石住所里服毒自尽”。NK知识人连带转述称“护卫司令部护卫组接到金正恩的命令前往金敬姬家接她参加金正日两周年追悼活动,早上9点左右到达金敬姬的三石住所时,发现金敬姬已刚刚身亡”。“虽然金敬姬自杀的原因并未公开,但从她写下遗书诅咒侄子金正恩的情况来看,传说是因为侄子将丈夫处决后,孩子和丈夫均已不在人世,自己在世上孑然一身,因而患上极度忧郁症,最终放弃了生命”。NK知识人连带还表示“根据金正恩的指示,金敬姬的遗体被安葬在朝鲜埋葬抗日游击队等革命烈士的大成山革命烈士陵,连一块墓碑都没有”。NK知识人连带同时表示“据悉,直到现在金正恩还非常苦恼,拿不准要不要为金敬姬举行葬礼仪式”,“由于已经错过举行葬礼仪式的最佳时机,现在既不能为早已埋葬的人举行葬礼,更无法永远隐瞒金敬姬死亡的消息”。“朝鲜高层消息人士称,金敬姬自杀的传闻已经不是秘密,早已在高层官员和平壤居民之间传开,中央党和国家安全保卫部为阻止传闻扩散,目前已经采取强制性对策,试图封住悠悠之口”。

这个报道出来之后,瞬间引起媒体的关注,因为对朝鲜来讲,也是“皇家秘闻”了,而现如今,这“皇家秘闻”却在世界各大媒体泄露了出来。只是对于韩媒有关朝鲜的报道,常有失水准的,所以,人们也不可尽信,但从金正恩姑姑长久的失踪,还有近期朝鲜跨国对张成泽儿子的神秘失踪的报道,从这些迹象来看,这一切都是有可能的,因为在独裁者的眼里,没有亲情,有的只是权力和个人的私欲。

对现今朝鲜来讲,脱北者是越来越多,其中包括朝鲜的官员,甚至金正恩的亲信,因为这些人脱北,知道一些“皇家秘闻”,而为了得到其他国家的避护,来拿做交易来保护好自己,这对寻求政治避户者来讲是很正常的一种举动,所以金正恩姑姑自杀事件如果是事实,泄露秘密者包括金正恩的亲信,还有成功脱北的朝鲜官员,或是看不惯朝鲜独裁统治,反对金正恩政权的人。

从朝鲜“皇家秘闻”的泄露,可以看出,金正恩的政权是及及可危,而对这个年轻的“君主”来讲,能否将政权永远巩固在自己的手里,要看他今后要走什么的路了,或许对现今的金正恩来讲,整天被一帮“马屁精”所包围着,歌功颂德所迷惑,像夜郎一样自大,认为朝鲜政权天下无双,谁也不能匹敌,如若这种状态一直下去,过不了几年,恐怕金家王朝的“江山”要移主了!

来源:凤凰博报 http://blog.ifeng.com/article/34544823.html

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作