• 文字大小:
  • A A A

2014年12月01日 星期一 10:31 AM

 新疆莎车发生暴恐案 暴力恐怖袭击致15人死亡
新疆莎车发生暴恐案 暴力恐怖袭击致15人死亡

新华社消息,新疆莎车县周五发生一起严重暴力恐怖袭击案件,共造成包括暴徒和群众在内的15人死亡,另有14名群众受伤。

新华网引述新疆维吾尔自治区党委宣传部的消息报道,11月28日13:30许,一伙暴徒驾乘车辆在莎车县美食街投掷爆燃装置并砍杀群众,造成4人死亡、14人受伤。

报道说,正在附近巡逻的公安民警立即分两路包抄,将暴徒压制在美食街中部,并及时疏散群众。处置过程中,击毙暴徒11人。现场查获一批爆燃装置、大刀、斧头等作案工具。

受伤的群众已在接受救治。目前,案件正在进一步调查中。

新疆莎车县近年成为恐怖袭击案件的多发地区。

中国法院10月中旬一审判决莎车县“7·28”严重暴恐袭击案12名被告人死刑以及15名被告人死缓。这起暴恐案导致37名无辜群众死亡及13人受伤,还有59名暴徒被警方击毙。

据中国官方通报,“7·28”严重暴恐袭击案头目努尔买买提从2013年开始与境外“东伊运”组织勾连,组织人员收听收看暴恐音视频,宣扬民族分裂和宗教极端思想,遂形成以其为头目的暴恐团伙。他的真名是努拉买提•萨吾提,为莎车县艾力西湖镇人。

去年12月30日6时30分许,9名暴徒持砍刀袭击当地公安局,投掷爆炸装置,纵火焚烧警车。当地公安击毙8人,抓获1人。

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作