• 文字大小:
  • A A A

2014年12月01日 星期一 09:27 AM

瑞士黄金公投最终结果出炉,22.7%赞成、77.3%反对,公投未获通过。黄金不久前跌到1132美元,眼看就要跌破1100美元时突然生变,一股资金突然唱多,说什么黄金已见四年大底,会很快反弹到1220美元,随之反弹到1321美元到1420美元之间,我当时不知道突然出现瑞士全民公投是否购买黄金,只是感觉到黄金会出什么问题。

直到瑞士宣布全民公投的消息后,我就在牛刀智库发表文章说,这只是一场闹剧,不可能成功,所有这次炒作黄金的人最后都将血本无归,就像中国本次冲进楼市股市的中国投资人,一定是最后一批接棒者,不仅仅只是一单生意的错误,也不仅仅只是血本无归,而终将悔恨终生。至于中国政府要干什么,不是我们所要干预的,只是他们已经完全没有能力阻止泡沫的破灭。政府一向在拖延时间,但是,越拖延他们自己承担的责任就越大,对未来危害也越大。这可不是卢布的崩盘,卢布崩盘普京会出来指责美国,这怎么怪谁呢?只能怪自己太贪婪吧!

中国楼市股市的事是不用说的,都是政府炒作起来的。等他们自己去收场吧!黄金的崩溃,我用一本书来写的,而写作的时间是2012年,书稿是2013年才出版的,现在我的书中的理论已经全部验证。上周五黄金大跌,已经跌破1188点的黄金生死线直落到1166美元,显然市场已经预期到瑞士全民公投不会成功。就像中国政府本次救市也不可能成功是一回事。铁矿石目前反弹到71.25美元,看来反弹力量非常微弱,守不了多久还会大跌。

目前黄金短线已经被全部破坏,在大的趋势上,黄金目前有一难,那就是大约从现在开始到12月10日这个时间区间,是美元指数冲击90点的时间。美元有两条路:要么突破90点然后一直向上,要么冲不过90点就有一段中期调整。但是,美元指数向上的趋势是不会改变的,我依然是过去的分析,在2016年一定是美元指数攀越历史的顶峰的伟大历史历程,这次的高点可能会超过1984年的164.67点。90点只是当年第二次攻击欧元达到的最高点位,当时,欧洲债务危机爆发。这一次不是欧洲债务问题,而是新经济体国家的主权债务和泡沫问题,最后是要解决中国的经济泡沫的问题。

目前,全球金融战略正在一步一步推进,没有停止下来的意思,估计会持续到2016年,这期间没有一个国家可以扛过去,中国一线城市撑不过2015年。黄金跌破1100美元是没有什么问题的,仅仅只是凭瑞士全民公投的失败就够了。而黄金跌破1000美元一定要看美元指数冲击90点后的最后的结果。如果美元指数选择突破90点后一直向上,那黄金跌破1000美元就是今年的事。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作