• 文字大小:
  • A A A

2014年12月02日 星期二 04:03 AM

著有《成功人士会在早餐前做什么》一书的时间管理专家Laura Vanderkam认为,“如果你必须做某件事,那就尽早动手。”

那些事业成功和个人生活兼得的人是这一观点的忠实拥趸。对他们而言,自己优先级最高的任务必须在每天初始的几小时内完成,因为在那之后,他们就要忙于处理别人的优先事务了。

佛罗里达州立大学心理学教授Roy Baumeister的发现佐证了这一观点:意志力就像是肌肉,过度使用会使其疲劳。Roy认为,在晚上节食失败,是因为自制力和决断力会随着天色渐晚而下降。另一方面,清晨会让人们意志力满满,从而更加乐观,并准备好迎接挑战。

美国金融科技网站Business Insider从Vanderkam的研究中总结了以下10件成功人士会在早餐前做的事:

1.早起

一日之计在于晨,一晨之计在于早起。一旦成功人士们到达办公室,他们的时间就会被电话、会议和突发事件占据,所以他们会在日出前起床,好尽可能挤出时间来做自己乐意的事。

Vanderkam调查了20位企业首席执行官,90%的人称他们工作日会在早上6点前起床。比如,百事CEO Indra Nooyi早上4点起床,7点前到办公室;迪斯尼CEO Bob Iger清晨4:30起床晨读;移动支付公司Square的CEO Jack Dorsey则早上5:30起床慢跑。

2.锻炼

排在有钱人晨间活动排行榜首位的是锻炼。据Vanderkam,施乐公司CEO Ursula Burns每周安排两次早晨6点开始的个人训练,每次1小时;佳士得拍卖行的CEO Steve Murphy会在早晨练瑜伽;喜达屋酒店集团的CEO Frits van Paasschen每天早上5:30开始跑步一小时。

Vanderkam表示,早餐前锻炼能减缓一天压力,抵消高脂饮食的危害,还能改善睡眠,“这些都是超级大忙人,如果他们挤时间锻炼,那么(锻炼)肯定很重要。”

3.处理最重要的商业项目

安静的早晨是处理重要工作事务的理想时间,除了不被打扰外,还能保证你在被孩子、员工、老板抢占注意力之前集中精力做事。

4.发展个人爱好

如果你一整天都在开会,又累又饿还要考虑晚饭吃什么,你很难再有心情写写画画。因此,很多成功人士会在正式开始一天工作前,拿出一小时来做自己喜欢的事。

5.和家人相处

一些成功人士会把早晨用于和家人相处,比如给孩子们讲故事,或一起做一顿丰盛早餐。

6.和伴侣沟通

许多人生赢家会在早晨和伴侣来一场“床上运动”,或者纯聊天。黑石集团的董事总经理Obie Mckenzie和妻子每天早上都会聊天,讨论他们的生活、财政状况、要做的家务以及本周计划。

7.咖啡社交

如果你更想在家吃晚饭,早晨对你而言就是与人交流的大好时机。你可以约人喝咖啡、吃早餐,Vanderkam认为,社交早餐不像午餐那样容易打乱原本日程,也不像鸡尾酒派对那样娱乐意味大于工作。

8.趁头脑清醒时做计划

为接下来的一天、一周或一月做计划是非常重要的时间管理手段,它可以帮助你在任务繁重时有条不紊。利用早晨来做宏观思考能让你按照轻重缓急来安排任务,制定计划。

9.检查电子邮件

很多成功人士会在早上快速浏览收件箱,处理需要立刻回复的紧急邮件,或在头脑清醒、注意力集中时起草一些重要邮件。

10.看新闻

大多数成功人士有在早餐前看新闻的习惯。

通用电气CEO Jeff Immelt的一天从有氧运动开始,然后他会看报纸和CNBC。美国维珍航空CEO David Cush则会在早晨一边骑健身脚踏车,一边听体育广播、看报纸。

等到他们开始工作时,他们已经清楚知道了世界各地在发生什么。接下来,就是他们着手改变世界的时间了。

【本文系见闻学堂原创,转载请注明出处】

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作