• 文字大小:
  • A A A

2014年12月02日 星期二 05:43 AM

九爷终究孑然一身
九爷终究孑然一身

34集的电视剧剧,俨然一部正剧的范儿,制作班底精良,台词服装道具个个细致,不消多说了。本来想要看看风格,没想到一集不落,昼夜颠倒的追下去,巴巴的等着更新,而今却已经接近尾声。看罢叫人觉出几分厚重,添了些许惆怅。

剧中人物的命运到现在都已经有了部分的揭示,原本对着秦湘的手段和为人都产生深深地厌恶,可是看了昨个儿反而觉得这个姑娘也是一个命苦的人。从小父母的影响是那么的深重,像是一个噩梦一直追随着她,她的母亲是一个仇恨的深渊,比起小月父亲的爱与期待,秦湘的母亲带给她的是决绝的仇恨。

秦湘的手段很是阴险,小月说得对,她已经疯了,她只是被逼上了不归路,看着她的疯狂,猜测着她的命运,我真的期待,她可以真的放下一切,真的愿意和李吉一起,远走大漠。两个人的相互依偎和扶持,比起深宫大院的勾心斗角不是更加惬意吗?况且那个君王,他的爱恋能够保持多久?金屋藏娇的皇后冷宫终老,现在的“温顺”皇后都不相信他,他的爱,飘忽冷酷,怎么比得上李吉的一腔热血?

比起疯狂的秦湘,更让人心疼的就是九爷。不管别人如何悲喜,他仿佛总是一个局外人,他看着小月受苦,自己放弃了多年的经营。也许,在这个权利的纷争中,他的韬光养晦,不是为了自己,而是为了成全他人。

小月有了无忌,她们心有灵犀,相濡以沫,羡煞旁人。而现在的九爷收敛了自己对于小月的所有爱恋,小心翼翼不敢让人察觉。只有在小月的生死之际,才敢默默说出自己对于小月的爱,对于小月的悔恨,他说,看着你幸福,我就会很快乐。小月没有给他想要的一生相伴,却让九爷知道了爱恋的滋味,思念的牵肠挂肚,悔恨的痛不欲生。

他说,他的一袭蓝衣,是要送给他将来的新娘,可是他却是唯一一个没有见过小月穿上那件衣服的人,也不是,九爷在梦中梦到过很多次,小月穿上它那么美,像是大漠的守护仙女,浑身都是灵气。

他会伤心,会难过,会着急,会宽慰,他的表情不再是以往的不达内心的微笑,这就是小月带给他的改变。

可是,看着小月幸福,看着骊姬微笑,却总是会有一种寂寞。有的人,认为自己是一块冰,怕别人再碰到时会感觉到寒冷,于是推开了他,可是,自己却始终活在冰中。

一直在猜想,会不会结局不是那么的悲伤,也许是皆大欢喜,也许,在小月和无忌在一起之后,远走大漠的九爷,遇到了一个女子,这个女子穿着一身蓝衣,一脸刁蛮的拦住九爷,说她叫月牙儿,缠着九爷要学医术,要学吹笛。

这个女子的眼睛像是月牙泉一样的魅惑,可是偏偏又古灵精怪的让人无可奈何,于是九爷带着个她回到了建安,这个女子不需要多么的美丽,但是却异常的坚韧,她也一样爱跳舞,爱唱歌,爱吹笛,爱种花,这个女子种出来的金银花,花期总是异常的长,花骨朵总是异常的多。这个女子会医术,会在寒冷的时候给九爷按摩双腿,在夏天给九爷采药种花。她的生日也在冬天,在每年金银花开的日子。她那么乖巧,那么坚韧,能让石谨言和石风去放心的经营,后来,这个女孩还在救了一个孩子,这个孩子异常的聪慧,她带他和九爷去一品居尝新出来的菜,有时候,女子看着九爷朝着大漠的方向看的久了,就推着九爷去大漠转转,就这样伴着九爷走过了一生。

也许九爷从来没有说过什么,也许这个女子一直面纱遮面,可是只要有一个镜头,我就愿意相信,一定有这样一个好女子,愿意等着他,陪着他,躞蹀玉沟上,看那大漠落日与建安繁华。

来源:百度贴吧/糖猫七七

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作