• 文字大小:
  • A A A

2014年12月02日 星期二 09:36 AM

昨日晚间,临时停牌一天的远望谷发布公告称,已被检察机关采取强制措施两年的公司原董事长、法定代表人徐玉锁主动回国投案自首。

据公告显示,公司于11月28日晚获悉,徐玉锁主动回国投案自首,积极配合检察机关办案,检察机关对徐玉锁采取了取保候审的措施,公司股票将于今日复牌。昨日早间,深交所发布了远望谷的临时停牌公告,在市场猜测了一天后,原董事长自首的消息终于在晚间发出。

公司还表示,在2012年10月,深圳市第五届人民代表大会常务委员会第十八次会议审议了深圳市人民检察院《关于对深圳徐玉锁报请许可强制措施的请示》,根据有关法律规定,决定许可检察机关对徐玉锁依法采取强制措施。据了解,因涉嫌向原铁道部运输局车辆部副主任刘瑞扬行贿,郑州铁检分院在2012年8月28日决定依法对徐玉锁涉嫌单位行贿罪立案侦查。不曾想,在案件侦查期间,徐玉锁秘密潜逃至国外,先后辗转美国、新加坡等地。

北京商报记者发现,就在2012年8月,远望谷还公告表示,公司“基于物联网技术的国家粮食安全储备智能管理系统产业化”和“深圳市超高频射频识别技术与应用企业重点实验室”两项目分别获得了政府补助资金450万元和100万元。2012年10月30日,公司在无法与徐玉锁取得联系的情况下,选举了董事陈长安为代理董事长。

今年10月最高检部署开展职务犯罪国际追逃追赃专项行动以来,郑州铁检分院加大对徐玉锁的劝返力度。10月25日,身处新加坡的徐玉锁分别向最高检和郑州铁检分院寄来信件,表明愿意主动投案自首。

来源:北京商报

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作