• 文字大小:
  • A A A

杜鹏 | 2010年05月25日 星期二 22:06 PM

中国电信公司董事长兼首席执行官王晓初周二表示,该公司目前正在评估市场对苹果公司iPad的反应,随后再决定是否与苹果公司就在中国引入iPad举行会谈。他同时指出该公司不打算下调3G资费。

中国移动公司董事长王建宙本月早些时候也曾表示,希望在中国市场推出iPad平板电脑。

因美国市场对iPad超出预期的强劲需求,苹果公司推迟了该平板电脑的国际发行。自首发之日起的一个月内,iPad在美国的销量已突破100万台,而苹果iPhone则是在首日发售后的74天内突破了100万大关。

自5月28日起苹果公司将在国际市场发行iPad。第一批销售iPad的国家包括澳大利亚、加拿大、法国、德国、意大利、日本、西班牙、瑞士和英国。

苹果公司表示计划于7月份将iPad销往奥地利、比利时、香港、爱尔兰、卢森堡、墨西哥、荷兰、新西兰和新加坡等国家和地区。

王晓初在出席中国电信股东大会后表示,目前正在评估iPad的市场反应,随后再根据情况决定是否与苹果洽谈引入iPad。他同时表示,虽然市场竞争加剧,但目前尚没有下调3G资费打算。

中国联通执行董事陆益民5月中旬表示,该公司将推广其第三代移动通信(3G)服务、为3G用户提供30-50亿元人们币手机补贴。

王晓初认为联通此举会对市场造成一定的冲击,但由于3G业务属初起步阶段,对中电信而言有正面帮助。联通不打算下调3G服务资费,但会继续提高服务水平。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作