• 文字大小:
  • A A A

2014年12月03日 星期三 06:46 AM

伊斯兰国(ISIS)组织领导人阿布•贝克尔•巴格达迪(Abu Bakr al-Baghdadi)
伊斯兰国(ISIS)组织领导人阿布•贝克尔•巴格达迪(Abu Bakr al-Baghdadi)

据英国《金融时报》援引黎巴嫩安全部消息人士称,黎巴嫩军方已扣押伊斯兰国(ISIS)组织领导人阿布•贝克尔•巴格达迪(Abu Bakr al-Baghdadi)的妻子和儿子,两人目前被关在黎巴嫩国防部,接受讯问。

巴格达迪的妻子和儿子大约10天前在叙利亚边界附近被扣留。据黎巴嫩《使者报》报道,黎巴嫩情报部门在外国情报机构的配合下,于日前在黎叙边境口岸成功抓捕了巴格达迪的妻子和一个儿子。他们当时正企图用假证件进入黎巴嫩境内。

巴格达迪自2010年以来一直领导着伊斯兰国组织。他今年年初宣布在伊斯兰国激进分子占据的叙利亚东部和伊拉克北部地区建立“哈里发国”。美国已宣布巴格达迪为全球恐怖分子,并悬赏1千万美元捉拿他。上月9日,伊拉克内政部称,巴格达迪在一次空袭中受伤。

美国国务卿约翰•克里周三将出席在布鲁塞尔召开的部长级会议。60个联盟伙伴国家将在会议上讨论如何针对打击伊斯兰国组织做出政治努力。

来源:华尔街见闻

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作