• 文字大小:
  • A A A

2014年12月03日 星期三 06:49 AM

壳牌考虑收购英国石油公司
壳牌考虑收购英国石油公司

周二,路透社报道,几名交易员称壳牌就收购英国石油公司一事在进行商谈。受传言影响,英国石油公司股价大涨超5%。不过,IG公司分析师称最终达成收购协议有难度。

据路透社报道,几位交易员称,壳牌考虑收购英国石油公司,目前在就此事商谈。受该传言影响,英国石油公司股价盘中大涨超5%,壳牌公司大涨超4%。

壳牌公司拒绝对此评论,路透记者未联系到英国石油公司相关人员。

据IG公司分析师Chris Beauchamp,英国石油公司股价上涨,乐观情绪乃受收购传言推动。不过,目前看很难相信壳牌会最终完成如此大型收购,特别是在原油市场面临如此困境之时。

周二,经历了周一报复性反弹后,原油再度暴跌,美油盘中跌超3%,布油跌超2%,后来跌幅有所收窄。上周,OPEC会议宣布不减产,布油、美油两个交易日累计下跌超10%,均重挫至约五年新低。

油价暴跌引发多米诺效应。此前,据华尔街见闻网站报道,全球第二大油田服务企业Halliburton Co达成协议,以约350亿美元收购业内第三大企业Baker Hughes Inc.。这是美国能源业近些年的大型收购之一。

来源:华尔街见闻

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作