• 文字大小:
  • A A A

2014年12月03日 星期三 06:55 AM

美联储二号人物、副主席斯坦利·费希尔(Stanley Fischer)
美联储二号人物、副主席斯坦利·费希尔(Stanley Fischer)

美联储二号人物、副主席斯坦利·费希尔(Stanley Fischer)晚间发表讲话称,美联储的政策声明距离放弃“相当长一段时间内将维持利率在极低水平”越来越近。

他在今天的《华尔街日报》CEO理事会年会上表示,关于加息“我们不想让市场感到意外,但是另一方面,我们也无法给出确切的、我们自己都不知道的时间预测。”

他还称,加息时间将取决于美国经济数据,如果通胀走低,美联储将维持利率位于零附近的水平。

“低油价有利于美国经济增长”,他如是看。这一看法与IMF总裁拉加德昨日的表态如出一辙。

他表示,看到美国生产力增速存在放缓迹象,但是“不认可经济长期停滞的说法”,“这种说法过头”了。

以下为华尔街见闻实时新闻摘自彭博社:

近期日本央行的政策行动是适宜的。

全球经济并非美国经济的主要驱动力。

美国经济仍未回到正轨。

我们不想让市场感到震惊。

美联储无法给出确切的加息日期,那将依赖于经济数据。

美联储的政策声明距离摆脱“未来很长一段时间内都将维持利率在极低水平”越来越近。

如果通胀走低,美联储将维持利率在近零水平。首次加息将会是新进程的开始。

看到美国生产力增速存在放缓迹象。

不认可经济长期停滞的说法,这种说法过头

费希尔讲话期间,美元指数上涨,美元/日元上破119大关,盘中刷新七年新高:

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作