• 文字大小:
  • A A A

Morgan Winsor | 2014年12月04日 星期四 07:47 AM

 

Hillary Clinton
Hillary Clinton

美国有线电视新闻网(CNN)与全球市场调查机构ORC international进行的一项民调显示,在一些2016年总统候选人中,希拉里·克林顿(Hillary Clinton)和米特·罗姆尼(Mitt Romney)分别为民主党和共和党中的最热门人选。调查发现,65%的左倾选民支持希拉里参加民主党初选,而20%的右倾选民支持罗姆尼参与共和党初选。但希拉里尚未对是否参选公开表态,而罗姆尼坚称他不会再参加总统竞选了。

此外,457名受访的左翼选民中,10%表示支持马萨诸塞州参议员伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren),9%支持现任副总统乔·拜登(Joe Biden),5%支持佛蒙特州参议员伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)。

本次调查显示,510名受访的右翼选民中,10%表示支持传奇神经外科医生本·卡森(Ben Carson)。前佛罗里达州州长杰布·布什(Jeb Bush)的支持率紧随其后,为9%。新泽西州州长克里斯·克里斯蒂(Chris Christie)则获得了8%的支持率。

卡森虽然缺乏政界经验,但却在民调中以些许优势打败了杰布·布什和克里斯·克里斯蒂这两名为公众所熟知的政客,原因或许在于他所发表的一些争议言论。卡森将奥巴马医改制度讽刺为“奴隶制度以来最差的制度。自奴隶制以来最糟糕的制度奴隶制度以来最差的制度。奴隶制度以来最差的制度。”,并抨击奥巴马上任以来美国的种族关系并未改善反而退化。今年5月,他还向福克斯新闻媒体(FOX News)表示,退伍军人事务部爆发的丑闻是“来自上帝的礼物。”

对于是否参选,希拉里还未发表任何官方声明。如果她无意参选的话,41%的左翼选民表示将支持拜登,20%支持沃伦,7%则支持安德鲁·科莫(Andrew Cuomo)和桑德斯。奥巴马曾向ABC新闻表示,希拉里将是一个“伟大的总统。”如果希拉里参与2016年总统竞选,估计拜登将退出。沃伦表示不会参选,因为她计划将参议院的第一个任期任职至期满。科莫和桑德斯曾表示可能会参加总统竞选。

罗姆尼曾表示,他不打算第三次参加竞选。如果他不参选,右翼选民中14%支持布什,11%支持卡森,10%支持前阿肯色州州长迈克·赫卡比(Mike Huckabee),克里斯蒂则得到9%的支持率。布什已经暗示,他将今年年底前决定是否参选。当NBC新闻询问卡森是否有意竞选总统,他的答案是“可能会。”赫卡比曾参加2008年共和党总统候选人的竞选,他表示,对于2016年总统大选,他正在认真考虑。克里斯蒂则表示,他到明年才会做决定。

这项于本周二公布的电话调查在11月21日至23日期间对1045名美国选民进行了访问,误差范围为3%。

清决/翻译

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作