• 文字大小:
  • A A A

Kathleen Caulderwood | 2014年12月04日 星期四 05:49 AM

埃博拉疫情已夺去几内亚、利比里亚和塞拉利昂6,,900多人的生命。与此同时,这些国家的经济也蒙受了不利影响,相较此前预期,2014年这三个国家的经济增速均有所下滑。

近日世界银行发布了修订后的经济预估报告。报告显示,至2014年末,几内亚的经济将仅增长0.5%,低于此前4.5%的增长预期;塞拉利昂将增长4.0%,低于此前11.3%的增长预期;而利比里亚经济增幅为2.2%,也低于此前5.9%的预期幅度。

据世界银行分析师预测,2015年,几内亚和塞拉利昂的经济将陷入衰退。报告称,“收入和支出均受影响,此外,为了将资金转移至疫情的应对工作上,公共投资被削减。这些都导致2014年的财政总损失远远超过5亿美元。”

报告还指出,近几年以及2014年上半年这三个国家发展迅速,但经修订后,2014年整年的GDP增长预估相较疫情爆发前的预估大幅下调。自10个多月前疫情爆发,这些国家重要行业的正常运作受到重创。上个月,世界银行指出,利比里亚的劳动力有半数无法参与工作。还有其他机构警告,这三个国家由于农业产出值低、运输交通受限,可能将面临粮食危机。

报告称,“疫情继续肆虐的话,2015年,这三个国家将陷入困境,因为将蒙受第二轮不利效应带来的损失,而投资者的风险规避行为将进一步造成不利影响。”报告指出,塞拉利昂和几内亚的经济将陷入萎缩,而利比里亚的经济增速将下滑至疫情爆发前的一半。

清决/翻译

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作