• 文字大小:
  • A A A

2014年12月04日 星期四 10:00 AM

作为第一家比特币行业拟上市公司,比特币集团的上市之路并不顺畅。北京商报记者昨日从比特币集团相关负责人处获悉,比特币集团原计划12月1日在澳洲证券交易所上市,但因为目前融资额度未达预期以及圣诞假期的影响拟推迟到明年2月上市。

比特币集团相关负责人Ryan向北京商报记者表示,比特币集团的IPO进程已经进入尾声,现在处于准备材料阶段,明年1月他们会在中国的一线城市启动路演,2月或在澳洲上市。

按照官网此前公布的IPO进程,比特币集团本应在12月1日上市。但是到了12月初,比特币集团并没有放出已经上市的消息。为何比特币集团会推迟上市?

Ryan表示,比特币集团推迟上市主要是受到圣诞假期的影响,澳洲的交易所都会放假,因此影响了上市材料的提交。另外在报材料之前还需要完成IPO前的最后一轮融资,预计IPO和报材料之前的合计融资额在2000万-5000万澳元,兑换成人民币大概为1亿-2.5亿元。

不过也有业内人士对比特币集团上市能否成功并不看好。一位知情人士向北京商报记者表示,因为圣诞节澳洲所有公司都会放假,澳洲证券交易所确实不会审批相关材料。但这可能都是借口,在没有任何实际业绩的情况下,比特币集团的上市基本很难成功。

此前在北京商报刊登的《起底比特币集团》中曾报道过,比特币集团公司目前仅有18名员工,其中核心员工3名,仅有对冲基金业务,上市融资后才会推出“挖矿”等业务。不过,据比特币集团总裁Sam Lee介绍,对冲基金并非比特币集团的最佳盈利模式,上市之后开发的新业务“挖矿”才是最具利润空间的主营业务。

在分析人士看来,比特币集团上市的主要障碍是说服投资人,并在规定时间内融到一定的资金。

按照比特币集团的计划,他们将以中国作为一个主要融资范围,并选择在中国来进行路演。一位国内知名比特币平台负责人向北京商报记者表示,在未宣布上市之前,比特币集团在比特币圈内的知名度并不高,在比特币行业的三个产业链中也没有一个排名靠前,能否融到预期的资金确实仍存在一定疑问。

从目前的价格看,截至昨日19时,国内比特币平台火币网的比特币价格为2341元/个。去年11月19日,比特币价格曾高达8000元/个,这也引发了不少“中国大妈”的热炒。一年多时间过去,比特币价格已经较之前的最高价跌去了七成之多。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作