• 文字大小:
  • A A A

郑和朋 | 2014年12月04日 星期四 10:52 AM

随着河北省秦皇岛市北戴河区供水总公司总经理马超群亿元贪腐案广受舆论关注。日前,大陆各大媒体披露马超群9个月前被搜捕细节;而官媒也发文质疑,马的北京高官干爹是谁?一时间,马超群的“伪装”被媒体揭个完无体肤,然而对于马超群的“干爹”是谁,虽媒体未交代出来,但对马超群曾经的同事来讲,是一清二楚的,只是大家不敢说罢了,怕遭到高官干爹的报复,而这次官媒在追问马超群的高官干爹是谁后,相信马超群干爹已入中纪委的视线之中。只要中纪委追查到底,马超群的干爹很快就会浮出水面来。到时候可能又会有“大老虎”的画皮被揭开,露出原本隐藏着的丑陋的真实面孔!

而在官媒和人们追问马超群的干爹是谁的同时,报载中有一个信息也是很值得关注:一位退休10年的中层干部说,马超群也害怕被打、被报复。“晚上睡觉,常开着走廊的路灯。”他曾看见马超群在办公桌夹层放一把斧头,担心有人翻越办公室的围墙进来偷袭,车的后备箱也放着几把刀或者铁球等利器。”一位接近检方的人士称,马超群持有枪支,价值高达80多万,枪上镀有黄金,被抓前后,他安排人把枪扔到河里,后被警方捞上来。虽然对于该说法,警方未予以证实,但可以形成佐证的是,马超群妹妹马青茹涉嫌的是非法持有枪支罪。根据马超群家属提供的逮捕通知书,马超群于5月28日被秦皇岛市公安局北戴河分局执行逮捕,涉嫌的罪名贪污、受贿和挪用公款,没有“涉黑”一项。

这个信息是从官媒报道透露出来,应该信息具有可靠性,可能也是查处马超群“涉黑”背景的一条线索,追问马超群兄妹非法持有枪支的来源是很有必要的。可能其中又会涉及到另一帮腐败份子了,因为这些人能把枪支非法卖给马超群兄妹,不是社会黑帮所为,便是有一定的大背景。因此,对于中纪委来讲,查处这样一个可以贩卖枪支的团伙,给民众一个安全的生存空间是很有必要的,而马超群兄妹持有非法枪支便是一条很好的线索。而对于媒体来讲,马超群的个人行为,已经成为事实,判刑只是迟早的问题,他的干爹相信这段时间也寝室不安,中纪委迟早会给民众做一个交代。所以现今我们发现新的线索,盯住马超群兄妹非法枪支来源这一条线索,直到追查出马超群兄妹非法枪支的来源之处为止,以保民众的安危!

马超群兄妹非法持有枪支是可恶,但他们的枪支从何而来呢?这背后是否涉及到一个黑社会团伙,还是一群腐败官员,这是民众所期待知道的真相?可能对当前中国反腐来讲,有太多的疑问等着中纪委去解答。但人们所知道的真相是有限的,所以只有提出自己心中的疑问,这对每个公民来讲是一种权利,也是一种责任和义务!

其实,大家都知道,中国官场腐败已连成一体,一个腐败份子往往会牵出一大帮腐败官员,而马超群之案又何尝不是如此呢?这也是民众为什么要刨根问底,希望揪出贪官们的高官“老虎”干爹来的缘故。因为大家都知道这样一个道理,打击腐败官员,一个也只有一个,而高官“老虎”培养像马超群这样的干儿子却遍布全国各地,对马超群的“老虎”干爹来讲,马超群只是他在各地方培植起来的一只小老虎罢了,而在全国各地像马超群这样的干儿子有千万个,这些人在地方,借着高官干爹的权势,将地方搞的乌烟瘴气,民众怨言四起;因此对中纪委来讲,唯有打掉马超群们背后的“干爹”,马超群的案子才算是了解,否则,抓了一个马超群,不抓老虎干爹,老虎干爹依然还是可以再培植另外一个“马超群”,到时遭殃的依然还是普通民众。

所以每当民众发现地方像马超群腐败的官员,都会不约而同的在追问他的背后靠山,还有干爹。可以,这种靠借高官权势在地方胡作非为的腐败官员,民众是看的很清楚的,如果当局不彻底切断这样的关系网,打虎过后,又会重蹈覆辙,当老虎们发威的时候,老百姓身上的皮又要被多扒一层,所以依习李王打虎的路线来看,开弓没有回头箭,只有追查到底,有中国民众做靠山,老虎们再有天大的本领,也插翅难飞,相信民众团结的力量是很强大的,所以在关键的时候,是否继续,还是点到为止,民众都在拭目以待,看中央的决心!

 

来源:凤凰博报 http://blog.ifeng.com/article/34573063.html 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作