• 文字大小:
  • A A A

Dennis Lynch | 2014年12月05日 星期五 07:45 AM

美国以得克萨斯州为首的17个州正联合对奥巴马政府的移民行政令提出诉讼。该行政令将惠及400万名非法移民,使他们能够合法居留美国。这场诉讼由得州总检察长、新当选州长格雷格•阿博特(Greg Abbott)主导。

周三阿博特表示,奥巴马违背了他应忠于国会所制定法律的宪法责任。此外,他没有遵守联邦法规中国土安全局为非法移民谋求利益前需先发布公告并听取意见的要求。阿博特还指出,该行政令将“加剧边境的人道主义危机”,使各州不得不在执法、卫生和教育工作上额外耗费数百万美元。

共和党人阿博特把奥巴马的移民行政令称为“非法执行的行政命令,这一命令要求联邦机构赋予非法移民法律权益,而这并不是国会关注的优先事项。”

上个月中旬,共和党在中期选举中赢得国会参议院控制权,同时还保住了众议院多数党地位。此后,奥巴马立即发布了移民行政令,这将有望使在美国停留时间超过5年、并接受背景调查、进行纳税的非法移民获得合法居留权。该行政令还增加了对边境资源的分配,要求将新近入境的非法移民遣返出境。奥巴马表示,由于国会不作为,发布行政令是必要的。

共和党人曾警告说,如果奥巴马执意推行行政令,那么他就是“在搅局”,或恶化了与他们之间的关系。奥巴马指出,如果未来两年他们能够制定出各方都认可的移民改革法案,国会可以取消他颁布的行政令。

阿博特指出,“总统是在放弃他忠实执法的责任,制定法律是国会的责任,而他试图改写移民法案,他根本无权这么做。对此,总统本人曾经承认过。”

该诉讼已提交至得州南区的地方法院。对奥巴马联合提出诉讼的除了得州,还包括阿拉巴马州、乔治亚州、爱达荷州、印第安纳州、堪萨斯州、路易斯安那州、缅因州、密西西比州、蒙大拿州、内布拉斯加州、北卡罗莱纳州、南卡罗莱纳州、南达科他州、犹他州、西弗吉尼亚州和威斯康星州。这些州中,只有蒙大拿州和西弗吉尼亚州的州长是民主党人。

清决/翻译

 

 

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作