• 文字大小:
  • A A A

Kathleen Caulderwood | 2014年12月05日 星期五 07:48 AM

2014年12月3日晚,在纽约联合广场举行的抗议大陪审团不起诉杀死黑人小贩的白人警察的示威游行(IBTIMES图片)
2014年12月3日晚,在纽约联合广场举行的抗议大陪审团不起诉杀死黑人小贩的白人警察的示威游行(IBTIMES图片)

美国当地时间周三,纽约市愤怒的示威者从联合广场向洛克菲勒中心举行游行,并喊着“举起手来,不要开枪”、“我无法呼吸”等在密苏里州的弗格森游行中被人们所熟知的口号,他们试图干扰该市一年一度的圣诞节点灯仪式。

纽约市大陪审团宣布不起诉涉嫌杀死黑人小贩埃里克•加纳(Eric Garner)的白人警察后数个小时,示威者就集结了起来,开始在纽约市中游行抗议这一决定。上周,密苏里州大陪审团同样决定不对射杀迈克尔·布朗(Michael Brown)的白人警察提出诉讼。示威者们的口号正是针对这两起事件。布朗和加纳在被警察杀死时,均未携带武器。加纳被锁喉拘捕时,大喊,“我无法呼吸。”而布朗被枪杀时高举着双手。

一名抗议者表示,他对纽约大陪审团的决定感到震惊。他说,“这种错误并不是只犯了一次,而是已经犯了第二次、第三次,这让人无法接受。”这位21岁的抗议者是纽约大学的一名学生。他透露,他可能会翘课参加晚上的抗议活动。

在联合广场,看到抗议者越聚越多,一些商店决定关门不营业。前往洛克菲勒中心的示威者计划要阻扰一年一度的圣诞树点灯仪式。警察在示威队伍旁沿途戒备,让示威者远离人行道,并在十字路口增设路障。

一名抗议者说,“显然,树比一名黑人的生命更重要。”目击者透露,大约有五六个人被逮捕。

就读于纽约市约翰·杰伊刑事司法学院的一名21岁学生也参加了游行。他说仍然相信美国的执法,他只是想发出一种讯息,“'维护法律和服务大众'这一理念的尊严已被玷污,他们需要了解这一点。”他的手里拿着一张标语,上面写道,“弗格森无处不在”。

还有一名来自布鲁克林的示威者在傍晚下班后也加入了抗议活动。她计划一整周都参加游行。她说,“我感到愤怒,我们并不是在组织暴乱,事实上,反而是我们被伤害了。”

清决/翻译

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作