• 文字大小:
  • A A A

2014年12月05日 星期五 08:21 AM

据《财新》报道,解放军信息工程大学副政委、纪委书记高小燕少将,因涉嫌受贿被军队检察部门带走。高小燕成为十八大高压反腐以来首个因贪腐落马的女将军。

该报透露,高小燕是因涉嫌工程受贿于11月27日被军队检察部门带走的,其其在原任职单位解放军总参谋部总医院(即三〇九医院)的住宅遭查抄。

据不愿具名的消息人士称,高小燕涉及三〇九医院后勤基建部门窝案。在高小燕东窗事发前,该院已有数人被拿下,包括一位已调离的原管理处处长。

纪念57岁的高小燕是2012年从总参总医院即309医院政委升任郑州军队大学副政委(副军职)并从大校升官为少将。

据报导,高小燕1957年生,1974年入伍后主要在卫生后勤部门工作,90年代任总后勤部协理员等,2005年升任中共军队总医院第309医院政委。

据官方公布的简历,高小燕为国防大学政工硕士研究生。网络检索显示,其曾在《人民日报》《解放军报》《红旗文稿》等报刊上发表过不少政工文章,如《带头践行当代革命军人核心价值观》《工作要有激情》《创新发展先进军事文化的着力点》《领导干部的官德修为》等。

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作