• 文字大小:
  • A A A

Howard Koplowitz | 2014年12月06日 星期六 01:29 AM

前国务卿希拉里•克林顿
前国务卿希拉里•克林顿

前国务卿希拉里·克林顿在马萨诸塞州的妇女大会上发表演讲时表示,密苏里州、纽约等城市发生黑人被白人警察杀害的事故后,美国民众不得不面对“种族与正义的残酷现实”。她指出,弗格森、密苏里州和纽约市近期涌现的示威者之所以进行游行抗议,是因为他们对刑事司法系统感到“悲哀和不满”。

在弗格森,黑人青年迈克尔·布朗被白人警察枪杀。在史坦顿岛,黑人烟贩埃里克·加纳被白人警察锁喉致死。而对这两名涉事警察,陪审团均选择不上诉。这引发了美国社会的愤怒。“我知道许多人心碎了。我们扪心自问,'他们难道不是我们的儿子?难道不是我们的兄弟?'”希拉里说,“这些家庭、居民和我们的国家应该得到一个充分和合理的解释,无论以什么形式,我们都需要展开实质性的改革,以确保每个公民都能得获得公平公正的待遇以及尊重。”

希拉里对司法部调查布朗和加纳两起案件的表现予以认可。她指出,美国应该投入资金提升警员的治安维持能力,“而不是购买战备武器,这些武器在我们的街道上根本没有用武之地,也会促成不必要的武力或逮捕行为。”她指的是一项为当地执法机构供应坦克等军备的联邦计划。坦克本用来抵御道路炸弹,但此次在弗格森的示威活动中,执法机构全面出动坦克,以驱散抗议者,这引发了众多民众的抨击。

希拉里指出,美国人口不足世界人口的5%,但监狱数量却几乎占据全球总数的25%。相较白人民众,警察更倾向于拦下并搜查非裔美国人,同样,非裔美国人更容易遭到指控或被判处更长的刑期。

“这不是因为美国人更暴力或具犯罪倾向,”她说,“而是因为我们的刑事司法系统失去了平衡,我希望这些悲剧让我们这个国家有机会凝聚在一起,使司法系统重拾平衡。”

希拉里表示,她支持奥巴马针对警员涉嫌杀害平民事故而派遣的专门工作组,该工作组预计将在大约90天后针对这类治安管理问题提出建议。“这些悲剧离我们并不遥远,而是发生在我们的街道上,发生在我们的孩子和同胞身上,我们深感悲痛。”

清决/翻译

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作