• 文字大小:
  • A A A

李曰上 | 2014年12月06日 星期六 01:41 AM

据新浪体育报道,2014年12月4日,在英国斯诺克锦标赛中,丁俊晖在新的奖金排名下,以700336英镑成为了世界第一,这也是首次亚洲球员排名世界第一。丁俊晖回应说:“很骄傲作为一个中国人拿得世界第一!很骄傲!”

在英国斯诺克锦标赛中,由于罗伯逊在冲击八强的比赛中输球,那么排名世界前三位的斯诺克选手都已出局,扣除同期比赛的奖金积分后,丁俊晖就以700336英镑的奖金积分首次排名世界第一!英锦赛结束后,也是一个新的积分节点,届时丁俊晖将正式成为官方排名的世界第一!

丁俊晖的成功是偶然的,也是必然的。本赛季,斯诺克排名采用了新制度,排名的依据由此前的积分制改为了奖金制。而对于丁俊晖来说,上赛季的五个冠军也为他奠定了不错的基础。丁俊晖的努力有目共睹,在比赛的前几天,丁俊晖所发微博都是自己刻苦练球的状态,晚上练球到深夜,付出总会有回报。

有网友曝出一张图,上面是丁俊晖在2005年时写下的一段话:2015年世界排名NO.1。并伴有本人签名。该微博被丁俊晖转发,称:“这个有待考察,真不记得了。”且不说是真是假,这就启示着我们,梦想还是要有的,万一实现了呢?

世界台联主席总结:“他不可能赢下所有的比赛,昨晚他虽然输了,但是他的表现让我们看到他非常努力,这一切都不是运气”很骄傲作为一个中国人拿得世界第一!很骄傲!

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作