• 文字大小:
  • A A A

2014年12月06日 星期六 06:43 AM

新华社报道,中共中央政治局周五(12月5日)宣布开除原中央政法委书记周友康党籍,并对其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

新华社称,当天的中央政治局会议审议并通过中共中央纪律检查委员会《关于周永康严重违纪案的审查报告》后,对周永康做出伤处处理决定的。

在报道中,新华社列出了对于周永康的指控,其中包括收取巨额贿赂,还指他与多名女性通奸,进行权色、钱色交易。

新华社称:“经查,周永康严重违反党的政治纪律、组织纪律、保密纪律;利用职务便利为多人谋取非法利益,直接或通过家人收受巨额贿赂;滥用职权帮助亲属、情 妇、朋友从事经营活动获取巨额利益,造成国有资产重大损失;泄露党和国家机密;严重违反廉洁自律规定,本人及亲属收受他人大量财物;与多名女性通奸并进行 权色、钱色交易。调查中还发现周永康其他涉嫌犯罪线索。”

新华社还称,周永康的所作所为完全背离党的性质和宗旨,严重违反党的纪律,极大损害党的形象,给党和人民事业造成重大损失,影响极其恶劣。

该报道回顾了周永康案发的时间表:

2013年12月1日,中央政治局常委会召开会议,听取了中央纪委在查办案件中发现的周永康违纪线索情况的汇报,决定开展相应核查工作。

2014年7月29日,中央政治局召开会议,听取了中央纪委开展核查工作情况的汇报,决定对周永康立案审查。

2014年12月5日,中央政治局会议审议并通过中央纪委《关于周永康严重违纪案的审查报告》,根据《中国共产党纪律处分条例》的有关规定,决定给予周永康开除党籍处分,将周永康涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作