• 文字大小:
  • A A A

Philip Ross | 2014年12月06日 星期六 07:49 AM

白人警察杀害黑人却不被起诉引发抗议活动
白人警察杀害黑人却不被起诉引发抗议活动

根据里士满最高法院的法官斯蒂芬J·鲁尼(Stephen J. Rooney)公布的裁决结果,可得知纽约大陪审团决定不起诉白人警察丹尼尔•潘塔莱奥(Daniel Pantaleo)的一些过程细节。大陪审团共同商讨了9个星期,听取了50个目击者的证词,对60件证物进行分析,其中包括4个视频。

这些目击者包括22名平民和28名警察、医生和紧急救援人员。证物包括加纳的医疗记录、他被锁喉致死的现场照片、尸检照片和纽约市警察局的相关记录。

该评审团接到特别指示,需将纽约市刑法的35.30条款纳入考虑。该法律规定,警员为了执行逮捕或防止犯罪嫌疑人逃跑时,有权对犯罪嫌疑人使用武力。潘塔莱奥在逮捕黑人烟贩加纳时,对后者实施锁喉,这导致加纳“喉部受压迫”而死亡。这一点引发人们对这一白人警官的广泛批评。

里士满地方检察官丹尼尔M·多诺万(Daniel M. Donovan)周三表示,他将向法院请求公开大陪审团裁决过程包括笔录在内的所有信息,但法官决定,许多信息不应公开。

“人们是否将继续信任我们的刑事司法系统取决于裁决过程是否公正,在这个关键的历史时刻,这影响了我们对公平公正性的信念,” 鲁尼指出,“大陪审团的保密原则神圣不容更改,但为了维护广大民众的权益,透露些许(有关不起诉丹尼尔•潘塔莱奥的)信息是必要的。”

今年7月15日,43岁的埃里克•加纳死于史坦顿岛。录像画面拍摄到潘塔莱奥对加纳实施锁喉拘捕,而加纳不断地说自己无法呼吸,后来似乎晕了过去。在被救护车送往医院的路上,他最终因心脏病发作而丧命。他的死亡引发大范围的抗议活动,许多人认为这一事故中警员过度使用了武力。

清决/翻译

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作