• 文字大小:
  • A A A

2014年12月06日 星期六 08:36 AM

周五,美银美林分析师Justin Post将谷歌的股票评级下调至“中性”。他认为,谷歌业绩表现不及预期,如搜索业务饱和、产品缺乏催化剂、进军的云计算和零售销售领域竞争激烈且耗费时间长,影响利润;面临监管风险增加;广告收入市场份额或下降。谷歌周五下跌2%,距年内高点跌13%。

Post列举了以下几点原因:

谷歌业绩表现不及华尔街分析师预期。包括:搜索业务饱和;谷歌产品缺乏催化剂;谷歌进军云计算和零售销售领域,但这些领域竞争激烈且耗费时间长,给谷歌的利润率带来压力。

由于社交媒体出现,谷歌在广告收入方面需面对激烈竞争。例如,Facebook在网络广告方面与谷歌竞争,搜索方面也可能会分一杯羹。Post预计谷歌在美国网络广告方面的市场份额将会下降,2013年为41%,2014年估计值为40%,2015年估计值为39%。

苹果产品周期性强,这给谷歌带来压力;谷歌搜索合约在续约问题上存在不确定性。

谷歌面临的监管风险较以往在增加,特别是在欧盟国家。

基于上述原因,美银美林将谷歌2016年营收预期从744.4亿美元下调至737.2亿美元,每股收益从34.15美元下调至33.81美元,这低于华尔街分析师们的平均预期。基于33.81美元的EPS和17倍市盈率,美银美林给出的谷歌目标股价为580美元,低于此前600美元。Post称,谷歌搜索技术、Android、YouTube和现金流都较好,但不认为市盈率能扩张。

受降级影响,谷歌下挫2.2%,收于525.26美元。谷歌距年内最高累计跌13%,距52周最低仅超出4%。

来源:华尔街见闻

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作