• 文字大小:
  • A A A

2014年12月06日 星期六 14:47 PM

    从今天起,美联储的金融战略将正式进入第二阶段,步入加息的通道,推动美元指数进攻165点。本月美联储16日和17日的议息会议将正式予以确认。给中国留下的时间已经不多。美国11月季调后非农就业人口+32.1万人,创2012年1月以来最大,预期+23.0万人。10月非农就业人口从+21.4万人上修至24.3万人,9月数据从25.6万修正为 27.1万。美国11月季调后制造业就业人口+2.8万人,预期+1.5万人,前值从+1.5万人修正为+2.0万人。美国11月季调后私营部门就业人口+31.4万人,预期+22.5万人,前值从+20.9万人修正为+23.6万人。

美元大涨。非农数据数据发布后,黄金大跌约15美元,美元指数刷新四年半高点,最高达到89.47点。标普500指数期货走低后反弹。美国30年期国债收益率一度逼近3%,10年期国债收益率大幅走高。美元/日元大幅走高至121.28,创出2007年7月来新高。英镑跳水逾60点。欧元大幅走低,刷新2012年8月来新低。澳元跌至逾四年低点。

这是很多人没有想到的,但是我清楚得很,因此我在19点17分钟正式发表微博预告我的观点。因为这是一个历史性的跨越,在这之前,美元所有上涨都是属于第一阶段,以此为标志,是美联储国际金融战略开始进入第二阶段,而在市场上的表现就是美元指数突破90点,这是很快的事。

第二阶段我们将看见的是,所有的非美货币对美元一律贬值,卢布现在就和废纸差不多,这种局面就是第二阶段的人民币,我原来分析中国大妈不会再买黄金,因为你一买黄金黄金就大跌,黄金买的没什么意思,只有美元在天天涨,什么烂货币、大宗资产、人民币标的资产一律天天大跌。中国大妈明白后就会像当年的日本泡沫破灭年代日本职业妈妈,当年日本民间持有外汇只有5000亿美元,一年不到的时间,民间持有外汇额增加到6万亿美元。

不仅如此,当年欧债危机爆发,美元指数也没有现在这样涨的厉害,不信,大家可以看看,突破90点后,美元是如何涨的,突破100点是小小意思,洒洒水啦;就看中国泡沫破不破,如果中国泡沫彻底破灭,那一天美元可能会消停一会儿。当然第二阶段结束后,美联储还有第三阶段,那就是加息阶段。这个留在我去北京财经讲座时会说。中国会刺破泡沫吗?不会。那么美元加息就会无止尽,美元指数可能会攀上165点上方,什么后果,大家都想听明白,那么,北京见。这就是最后的大决战,我们都无法幸免。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作