• 文字大小:
  • A A A

Meagan Clark | 2014年12月07日 星期日 06:21 AM

近期美国发生数起非裔美国人遭白人警察杀害的事件,受害人包括埃里克·加纳(Eric Garner)、迈克尔·布朗(Michael Brown)和塔米尔·赖斯(Tamir Rice)。受此影响,美国各地兴起示威活动,呼吁当局实施改革,以更好地保障少数族裔免遭警察暴行。

本周美国当地时间周三,纽约大陪审团宣布不起诉使黑人烟贩加纳锁喉致死的白人警察,随后最新一波抗议活动在纽约、旧金山、波士顿等城市爆发。就在一周前,同样,密苏里州大陪审团也拒绝起诉射杀黑人青年布朗的白人警员。

本周四及周五抗议活动仍在继续,示威者在街上游行、静坐或进行“拟死示威”,还高喊着“我不能呼吸”等口号。纽约已有300多名抗议者由于阻碍交通等扰乱秩序的行为遭到逮捕。司法部已对加纳和布朗的死亡展开调查。

11月22日,在克利夫兰,年仅12岁的黑人儿童塔米尔·赖斯被白人警察击毙,在事发时他只是在玩一把玩具手枪。据报道,有人拨打911报警电话称,有人在公园里拿着手枪指向路人。这名报警者猜测那可能是假抢。但这一猜测并未传达给前去处理的警察,以致酿成悲剧。

本周末直至下周二在圣地亚哥、奥斯汀、凤凰城、新泽西州