• 文字大小:
  • A A A

Alessandria Masi | 2014年12月07日 星期日 06:22 AM

 

近日,活跃在黎巴嫩的ISIS势力试图煽动该国的逊尼派人向什叶派人发动袭击。

周五公布的一段视频中ISIS指挥官阿布·阿里·西沙尼 (Abu Ali Shishani,本名阿纳斯·沙克斯Anas Sharkas Sharkas)表示,“逊尼派,我呼吁你们奋起团结起来。我们的妻子和男人们被关在监狱里。他们夺走我的妻子和孩子,他们没有权利这样做。”

据美联社报道,西沙尼鼓动的黎波里的民众绑架妇女和儿童,来为他被拘禁的亲人报仇。本周早些时候他的妻子在利比亚首都被逮捕,同她一样被关押的还有 ISIS另一个首脑阿布·贝克尔·巴格达迪(Abu Bakr al-Baghdadi)的前妻。

西沙尼说,“她在学校里像其它女人一样只是个难民。......为什么因为她的丈夫就把她带走?”

不幸的是,黎巴嫩可能沦为滋生极端主义的温床以及渗透极端分子的目标国家,原因在于该国政府不断对逊尼派人予以打击。ISIS以及附属基地组织的“努斯阵线” (Jabhat al-Nusra)组织在黎巴嫩驻军已有一段时间。虽然相较ISIS,“努斯拉阵线”在黎巴嫩更为活跃,但近期一名指挥官的妻子被逮捕一事似乎使ISIS更加蠢蠢欲动。

最初有媒体报道称,西沙尼是基地组织的高级首领,但他在视频声明中对此予以否认,他还坚称自己会为ISIS牺牲自己的家人。在黎巴嫩,这两个激进组织并不像在叙利亚边境那样有分歧。据称,在黎巴嫩,这两个组甚至开始就合并进行谈判。

今年夏天ISIS在伊拉克和叙利亚宣布建立“伊斯兰国”后,黎巴嫩的许多组织表示效忠ISIS,但”努斯拉阵线“希望活跃在黎巴嫩Qalamoun地区的武装势力能够归其指挥官阿布·马利克·阿尔-塔利(Abu Malek al-Talli)领导。或许是由于这个原因,ISIS和“努斯拉阵线”的谈判告吹,甚至爆发冲突。

据称,今年夏天“努斯拉阵线”绑架了27名黎巴嫩官员。政府官员和极端势力首脑正针对这些被挟持者的释放事项进行谈判,卡塔尔政府则作为斡旋调节的第三方。但西沙尼警告道,谈判能否继续取决于是否立即释放他的妻子和孩子。

清决/翻译

 

 

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作