• 文字大小:
  • A A A

Kukil Bora | 2014年12月10日 星期三 03:50 AM

 

上个月,据报道,美国一架军事飞机在俄罗斯上空进行侦察,并拍摄了该国军事设备的图像。(路透社图片)
上个月,据报道,美国一架军事飞机在俄罗斯上空进行侦察,并拍摄了该国军事设备的图像。(路透社图片)

周一,俄罗斯国家核风险减防中心的负责人谢尔盖•雷日科夫(Sergei Ryzhkov)表示,为了促进两国间军事活动的互信和透明度,俄罗斯在12月8日至13日之间在《开放天空条约》框架内对美国进行侦察飞行。

 

侦察飞机将从美国加州的特拉维斯空军基地起飞,最远侦察距离为2640英里。一队美国专家也将随行,以监视俄罗斯侦察工作不违背《开放天空条约》的相关规定。美国国务部表示,《开放天空条约》允许34个签约国对彼此的领土进行侦察飞行,以收集与军事实力和活动相关的空中图像。

据报道,上个月美国一架军事飞机在俄罗斯上空进行侦察,并拍摄了该国军事设备的图像。由于乌克兰危机,俄罗斯遭到美国和欧盟的制裁,与他国的孤立关系日渐严重。

“世界上许多人不知道这一条约的存在,”美国海军司令克里斯•尼尔森(Chris Nelson)指出,“每当我提到俄罗斯派遣飞机在我国上空拍摄照片,人们都觉得不可思议。”

《开放天空条约》于1992年3月在赫尔辛基签署,并于2002年1月1日生效。2001年5月26日,俄罗斯成为签约国之一。

清决/翻译

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作