• 文字大小:
  • A A A

Sneha Shankar | 2014年12月10日 星期三 03:54 AM

2014年6月5日拍摄到的一艘非法移民船只(路透社)
2014年6月5日拍摄到的一艘非法移民船只(路透社)

由于强风大作、海浪汹涌,一艘载着埃塞俄比亚非法移民的轮船在也门西海岸沉没,导致至少70人死亡。这一悲剧发生在上周六。

事发时,这艘轮船正开往也门。贫困的东非移民通常通过乘坐轮船偷渡往沙特阿拉伯和阿曼等富裕的中东国家。据路透社报道,这些船经常超载,而人贩子更是使用破旧不堪的船冒险穿越红海。据联合国难民署(UNHCR)10月份的报告显示,单

单2014年就有200多人死在偷渡往也门的海道上。目前来自数个国家的24.6万难民正居住在也门。

“走私集团对待难民的手段日益残忍,如虐待、强奸、折磨等,这似乎是造成难民在偷渡途中死亡率上升的原因,这类报道屡见不鲜,”联合国难民署发言人威廉•斯平德勒(William Spindler)说:“我们呼吁这些难民的原籍国、途经的过境国和他们抵达的目的地国要加紧在难民流动管理的合作,同时他们对难民、寻求庇护者以及妇女、未成年人等其他弱势群体的保护给予应有的重视。”

今年10月,一艘从索马里出发的船只在驶往也门的途中不幸在亚丁湾沉没,造成64名移民和3名船员死亡。今年6月,一艘轮船在亚丁湾渡口下沉,62名移民和两名也门船员丧生。

清决/翻译

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作