• 文字大小:
  • A A A

2014年12月10日 星期三 04:08 AM

广东卫生计生委网站消息,广东省报告1例人感染H7N9禽流感确诊病例已于12月3日死亡。

广东省卫生计生委12月7日通报,患者林某,男,66岁,现住梅州市梅江区,有严重的肾病综合征病史,12月3日死亡。

梅州市疾控中心和省疾控中心12月6日在常规流感监测样本检出H7N9禽流感病毒阳性。

按有关诊断标准,对该患者增加补充诊断为人感染H7N9禽流感病例。

此前,广东省卫生计生委曾于11月28日通报,广东省报告1例人感染H7N9禽流感确诊病例,这是该省今冬首个报告确诊H7N9病例。

首例报告患者邓某,女,31岁,现住东莞市。11月28日确诊为人感染H7N9禽流感病例,目前患者病情危重,在广州市的定点医院收治住院。

之后上海市卫生计生委12月6日通报称,上海市报告新增1例人感染H7N9禽流感确诊病例:患者盛某某,男,38岁,本市户籍,于12月6日确诊,现正在积极救治中。

H7N9型禽流感是一种新型禽流感,于2013年3月底在上海和安徽两地首先发现。至2013年4月尚未证实此类病毒是否具有人传染人的特性。

中国境外首次发现H7N9感染病例是在2014年2月12日的马来西亚发现的。美国疾病预防与控制中心称,目前在美国仍未发现H7N9病例。

人感染H7N9禽流感潜伏期一般为7天以内。患者一般表现为流感样症状,如发热,咳嗽,可伴有头痛、肌肉酸痛和全身不适。重症患者病情发展迅速,表现为重症肺炎,体温大多持续在39°C以上,出现呼吸困难,可伴有咳血痰。一旦发现异常,请及时就医。

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作