• 文字大小:
  • A A A

王培尧 | 2014年12月10日 星期三 04:26 AM

新华社公布周涉嫌七点违法违纪行为,其中通奸问题“与多名女性通奸并进行权色钱色交易”,与通常违纪案笼统提“通奸”不太一样。一是“多名”,应该至少三名以上;二是“权色交易”,应是其他女性“以色谋职”“卖色求官”,例如官场想提拔晋级,通过色打通周关节,周一个眼神或者暗示就能成功。

至于周“钱色交易”这个说法有歧义,“钱色交易”是女色通过献身谋取周的钱财回报,还是通过色迷惑周达到谋取例如房地产开发项目的利益?或者是二者兼而有之?随着周案内情的逐步披露,相信罪责会大白于天下,暂且不论。

周罪虽“通奸权色钱色交易”列其末,但以色误国亡政自古不是偶然。商纣天资聪颖材力过人,有倒曳九牛之力具抚梁易柱之力(《荀子·非相篇》商纣“长巨姣美,天下之杰也;筋力超劲,百人之敌也”。《史记·殷本记》“帝纣资辨捷疾,手格猛兽”)。纣王长大俊美才力盈天,十个周永康能拽住纣王一个尾巴?

帝辛继位为商朝三十代君主。纣王起初革命干劲十足,重视农桑,积极进取,打压反对派杀比干囚箕子逐微子,简拔人飞廉恶来控制军队,西征以震周人,大搜于渭囚西伯昌;命九侯虞侯邗侯征东夷(《左传》“纣为黎之菟而东夷叛”),攻占东方以广起土,商朝形势可谓一派大好不是小好。

然而纣王最终坏在喜欢酒色上。纣王“爱妲己,妲己之言是从”(《史记-殷本纪》),搜集天下奇珍异宝珍禽奇兽,放鹿台鹿园饮酒作乐,在卫州“以酒为池,悬肉为林”,令师涓创靡靡之乐,“使人裸形相逐其间”,彻夜长饮。妲己喜观“炮烙之刑”,纣王派人将柱涂油,燃以火炭,令犯人行其上,跌落炭中,发出惨叫声。妲己闻之,灿然发笑。

比干进谏:“不修先王之典法,而用妇言,祸至无日。”妲己进言:“我听说圣人心有七窍”,纣王于是命人将比干“剖心而观之”。诸位看官,纣王到这个份上,商朝离灭亡不应该远矣。果然,周人顺应民心天意,乘虚进攻一举而纣王灭亡。毛泽东评帝辛:“纣王是个很有本事能文能武的人。”郭沫若诗说:"但缘东夷已克服,殷人南下集江湖,南方因之惭开化,国焉有宋荆与舒。"英武之帝辛最终亡国失政,嬖好妲己荒淫女色是重要原因。

后代视纣王为溺爱女色亡国之君,视妲己与夏妺喜周褒姒为“红颜祸水”。中纪委数据95%贪官有二奶情妇,“失窃、日记丢失、二奶翻脸”是贪官翻船三版本。纣王迷惑妲己梦失山河,周永康迷恋钱权特别是“与多名女性通奸并进行权色钱色交易”葬送政治前程,执政者该从中吸取多少教训!

纣王爱妲己失于专制,周永康爱女色专制。权力高度集中使高官视天下子女玉帛为己有,如阿Q“我看中谁就是谁”,奈何不忘乎所以为所欲为!一人之事百人敷之,无聊之极则会馆宾馆消遣酒色,搞初中小女孩的官员还有最低人性底线?信仰精神空虚只剩下肉欲快感原始的呻吟,官员不犯法违纪才是真正的怪事!

来源:凤凰博客/http://blog.ifeng.com/article/34606427.html?touping

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作