• 文字大小:
  • A A A

2014年12月10日 星期三 10:16 AM

    昨天人民币大跌228个基点,我相信再也不会有人相信什么央行主动吧。昨天的成交量只有170亿 美元,按照常理,平时无事时人民币即期汇率的交易额在100亿至130亿美元之间,人民币无论是涨是跌只要超过100个基点成交量基本可以超过150亿美元,228个基点170亿美元的成交量,表示没有大资金介入。

从技术上看,人民币越到下午,抛盘量价就越大,而美元就越紧张,所以就越贵,造成人民币大幅贬值。和美元相比,人民币顶多就算是废纸,被所有人抛弃是肯定的。打击中国泡沫,主要时机是外汇占款急剧减少,中国出口连续六个月都在衰退之中,要了解这个数据,无人去看中国官方数据,因为那些出口数据都是造假,只要从波罗的海干散货指数就可以看出,2014年有8个月的时间在1000点下方运行,按照中国出口的权重来算,中国出口企业最少有40%已经倒闭,外汇占款不断创新低,美元会越来越紧张,只会导致人民币不断贬值。只要央行不干预,人民币未来升值是不可能的事,只是随着房价大跌人民币标的资产价格大跌,都会反映到人民币贬值上来。

人民币的大幅贬值,表明人民币资产是在不断缩水,买这个房产做投资是毫无意义的。泡沫年代,中国政府设法把严重过剩的产品卖出去,这个生意人的典型想法主导着中国政府的一切行为,令人胆寒。可以说,中国政府在房地产全面崩盘前,已经走到前台,所有责任都由政府来负,他最后只能交出政权才能拉到。这就是所谓的破釜沉舟。为什么要把事都做绝呢?这是不是背水一战我不知道。

中国政府印那么多的废纸,搞出那么多的贪官污吏,造出那么多无用的房子,究竟是为什么,无人知道。我所知道的事,一旦货币崩溃万事皆休。人民币的崩溃,是本次全球经济危机中第二个崩盘的货币,其命运不是中国政府所能左右的。普京不是想保护卢布吗?花了那么大的气力,花了那么多冤枉钱,结果如何?彻底崩溃吧。

中国政府能比俄罗斯强到哪里?自己把自己当作老二,把俄罗斯当作老三,全世界都笑了。搞这一套有什么用呢?老二老三一起联合就能把老大干掉?我看很难。前苏联当年不就是想把老大干掉,结果是什么,自己把自己给干掉了,连一个哀鸣都没有。这事我是说不清楚的。我所知道的事情,那就是人民币的崩盘是不可能避免的。

毁灭性打击中国经济泡沫的伟大时机正在到来。我们只当作是观上壁。我在城楼看山景而已。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作