• 文字大小:
  • A A A

2014年12月11日 星期四 08:38 AM

美国证券交易委员会(SEC)周三宣布,摩根士丹利已同意支付400万美元罚款和解有关其违反市场准入规则的指控。

市场准入规则要求经纪自营商对进入市场的客户进行足够的风险控制。但SEC在一次调查中发现,由于摩根士丹利未能对一家客户公司账户未进行足够的风险控制,导致该公司一名流氓交易员超出预设限额认购了价值5.25亿美元的苹果公司股票。

证券交易委员会对当时事件的描述显示,这名罗奇代尔证券公司(Rochdale Securities)的交易员收到一笔客户订单要买入苹果股票,而他实际购买了相当于1000倍订单数量的股票。在纽约美国检察官办公室2012年的诉状中,这位名为大卫·米勒(David Miller)的交易员被指控试图利用苹果公司在当天公布季报之后的股价变动获利。

1000倍订单实际上超过了罗奇代尔交易席位的2亿美元日交易限额,但是摩根士丹利分两次将这个限额提高至5亿美元和7.5亿美元。证券交易委员会称,摩根士丹利在当时没有进行充分的尽责调查就提高了交易额度限制。

因季报结果令市场失望,当时苹果公司股价下跌,导致罗奇代尔证券因为这些未授权的交易蒙受530万美元损失。

在寻求援助未果之后,罗奇代尔因为无法满足资本要求而在2013年结业。交易员大卫·米勒则因为欺诈罪名成立被判入狱30个月。

SEC在调查之后得出结论,称摩根士丹利没有有效的风险管理控制机制来阻止这种交易的发生。

摩根士丹利在周三的声明中,公司无需承认或者否认证券交易委员会的发现,公司也已经更新了自己的内控流程,“摩根士丹利在那之后更新了自己的书面程序,以解决证券交易委员会行政命令中指出的问题,我们很高兴这一问题得到了解决。”

来源:华尔街见闻

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作