• 文字大小:
  • A A A

2014年12月11日 星期四 08:42 AM

据路透周三报道,美国财政部将要求外国政府和央行申报大规模持有的美国联邦债务。此次调整将于2015年3月10日生效。

周三发布的美国《联邦纪事》显示,美国修改了《政府证券法案》要求申报特定美国国债重大持仓的规定,“以便我们更好了解供需动态。”

此次调整删除了之前外国央行、外国政府、国际货币当局无需申报的规定,要求它们在持仓达到或超过特定门槛时自愿申报重大持仓情况;

在其他规定当中,目前最低20亿美元的申报门槛也被百分比标准所取代通知称,相关调整“旨在完善财政部可用的信息并简化许多要遵守重大持仓申报规定实体的申报程序”。

自1996年所罗门兄弟的交易员对一些美债创造夹仓(short squeeze)后,美国政府开始搜集美债持有头寸的信息,因为担忧市场参与者可能利用大规模头寸来操纵价格。

外国央行和政府目前并没有要求披露头寸,尽管中国和日本已经成为美国国债的最大海外买家。

美国财政部称,有关债券持有者的更多信息将有助于政府监控美国债务的供需情况。

来源:华尔街见闻

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作