• 文字大小:
  • A A A

2014年12月11日 星期四 08:46 AM

伦敦市警察局办公楼总部:苏格兰场
伦敦市警察局办公楼总部:苏格兰场

伦敦楼市火爆,连伦敦市的警察局都抓住机会赚了一笔,叫价约2.5亿英镑(约合3.91亿美元)出售总部办公楼苏格兰场(New Scotland Yard),昨天以3.7亿英镑(约合5.77亿美元)成交,将那座位于威斯敏斯特区的标志性建筑卖给了中东投资者。

2008年,伦敦警察局斥资1.2亿英镑买下苏格兰场那处房产。以昨天公布的售价来算,六年来那栋楼的市价翻了三倍多。伦敦房产生意可比打击犯罪的回报高。

事实上,伦敦不仅市中心房产价格高涨,连豪宅也有很大需求。这次苏格兰场的买家迪拜金融集团Abu Dhabi Financial Group计划将拆除47年来一直作为伦敦市警察局总部的苏格兰场,将那里改建成豪宅。

伦敦房地产经纪公司Knight Frank上月发布的报告数据显示,今年以来,伦敦售价至少1000万英镑(约合1570万美元)的豪宅成交量至少增长了三分之一。可这类豪宅最后可能落得还成为空置房。就像华尔街见闻今年年初文章所说,伦敦市中心的房产不再是普通民众的居所,变成了富人的高收益投资,一些富人区的空置房比例达三分之一,面临成为“鬼城”的威胁。

除了住房热卖,伦敦的商用房产也掀起开发热潮。伦特露天集市Camden market的所有者——以色列科技企业家成立的控股Market Tech Holdings本周宣布今年会上市,该公司预计市值达7.5亿英镑。

来源:华尔街见闻

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作