• 文字大小:
  • A A A

2014年12月11日 星期四 08:57 AM

石油输出国组织(OPEC)下调2015年全球对其原油需求预期至十二年新低,同时削减了明年全球原油消费预期。油价震荡走低,于数小时内刷新五年低点。

在其月度石油市场报告中,OPEC将2015年的OPEC原油需求预估削减30万桶/日,至2892万桶/日,为2003年以来的最低水平。2892万桶的日需求不仅较上月OPEC日平均产出少115万桶,也不及维也纳会议制定的3000万桶日产出目标。OPEC表示,尚不清楚油价下跌40%对供求的影响。

报告发布后,油价震荡走低。WTI原油价格盘中跌超2.5%,低至61.97美元;布伦特油价跌超2.2%,低至65.29美元,刷新五年新低:

其他组织公布的数据和预期也不乐观。美国石油学会API(American Petroleum Institute)周二公布的数据显示,上周美国原油库存增至440万桶至3.774亿桶,而分析师的预期为下降220万桶。

德国商业银行原油市场分析师 Carsten Fritsch告诉路透:

对于API数据我们十分看空,认为库存会全面增加。并且美国能源资料协会(EIA)的短期能源前景也十分悲观,预计明年原油需求增长会大幅下滑。

此前,EIA下调2015年全球每日原油需求增长预期24万桶至88万桶,预计今年需求增长约为每日96万桶。

来源:华尔街见闻

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作