• 文字大小:
  • A A A

2014年12月12日 星期五 10:03 AM

委身巨头似乎只有一种出路。根据苏宁云商前日晚间发布的公告,该公司增持PPTV股份至64%,掌握绝对控股权。而伴随CEO等管理层人事变动,PPTV“苏宁化”进程不断加强。

据悉,苏宁云商旗下子公司Great Universe Limited与PP Live Corporation(PPTV)部分其他股东签署《股权购买协议》,Great Universe Limited将受让该等股东持有的PPTV20%股权。交易完成后,Great Universe Limited合计持有PPTV64%股权,成为其控股股东。

苏宁与弘毅投资去年10月斥资4.2亿美元联合收购PPTV74%股份。其中,苏宁以2.5亿美元占股44%,成为PPTV第一大股东,弘毅投资出资1.7亿美元,占总股份的29.9%。随后,苏宁陆续加大对PPTV的投入,直接和间接投入已经达数亿元。在合作营销业务方面,PPTV也与苏宁进行了数次促销活动的整合。

苏宁方面表示,增持PPTV的目的是为了在会员共享、数据打通、智能终端发展和大数据投放推广等领域建立深层次协同机制。现阶段整合PPTV视频端口的经营调整已经全面展开。

虽然并未表明苏宁所增持股份来自何方,但毫无疑问,PPTV其他股东(管理层、风投机构、弘毅投资)的话语权被大幅削弱。而PPTV的高管变动也说明这一趋势,自被收购后,PPTV原CEO陶闯等创始团队逐渐淡出,目前主政该公司的是苏宁云商副总裁范志军。

来源:北京商报

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作