• 文字大小:
  • A A A

Jessica Menton | 2014年12月12日 星期五 10:48 AM

摩根士丹利因违反市场准入规则而受到美国证券交易委员会( SEC)的处罚,该公司已同意支付400万美元的罚款。起因在于罗奇代尔证券公司的一名流氓交易员于2012年10月25日利用摩根士丹利的电子交易平台完成苹果股票的未授权购入订单。摩根士丹利的责任在于“未能对客户公司应有的信用额度进行控制。”

“证券交易商让客户直接进入证券市场时,起到重要的把关作用。在这件事上,摩根士丹利未能履行应有的责任,”SEC执法部负责人安德鲁·西雷斯尼(Andrew Ceresney)在声明中表示,“摩根士丹利未能进行合理控制,以降低准许客户进入市场所带来的风险。”

SEC经调查发现,罗奇代尔证券的这名流氓交易员故意将客户实际想购买的1625股苹果股票增加至1625000股,并利用这些购入订单进行诈骗。如果苹果股价上涨,他便能从额外购买的股票中盈利。但是当时苹果的股价却下跌了。这名交易员谎称他在输入订单时弄错了。罗奇代尔证券因为这些未授权的交易蒙受了530万美元的损失,并在去年停业。

清决/翻译

 

 

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作