• 文字大小:
  • A A A

Avaneesh Pandey | 2014年12月12日 星期五 10:32 AM

超级细菌耐药性增强
超级细菌耐药性增强

到2050年,每年因微生物和“超级细菌”而死亡的人数或许将超过1000万。这项研究由英国政府委托展开。研究还指出,抗生素耐药(AMR)是一项全球问题,没有一个国家能够独善其身,要解决这一问题,各国需携手合作。

这项研究由前高盛首席经济学家吉姆·奥尼尔(Jim O'Neill)负责。研究发现,具有耐药性的微生物或超级细菌目前在全球范围内每年导致数十万人丧生,其中美国和英国的死亡人数至少为5万人。

 奥尼尔发表声明称,“到2050年,死亡数可能会超过1000万。由此产生的经济成本也将显著提升,如果我们不采取行动,到2050年世界经济将受到重创,损失或高达100万亿美元。”

研究发现,在各种细菌中,肺炎克雷伯菌、黄色葡萄球菌和大肠杆菌这三种细菌,对抗生素产生了很强的耐药性。

倘若耐药性细菌不断增加,包括印度和中国在内的人口稠密的亚洲国家将是最严重的受害地区。据估计,到2050年,如果感染“超级细菌”但病情无法得到遏制,单单亚洲地区因此而死亡的人数将接近500万。

这项研究抨击了当前滥用抗生素的做法,2000年和2010年之间,由于“超级细菌”不断滋生,抗生素的用量增长了近40%。报告还指出,假冒伪劣药品的盛行进一步恶化了这一问题,并呼吁世界各国密切合作,采取行动加快新药的开发,变革用药方面的不良做法。

研究人员表示,“比起各国单独行动,许多不同国家展开合作后达成一致更为困难,但却是必要的。耐药细菌是不分国界的。”

清决/翻译

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作