• 文字大小:
  • A A A

李曰上 | 2014年12月12日 星期五 12:12 PM

据人民网12月11日报道,根据CBS纽约报道,《时代》周刊10日公布了其评选的“年度人物”,旨在向人们展示那些在2014年对社会产生了重大影响的人们,无论这种影响是正面亦或负面。此次年度人物由一位埃博拉病患护理者获得。

本次时代周刊年度人物评选,候选人共有8组,除获奖者外,其他候选人还有弗格森事件示威者、俄罗斯总统普京、美国歌手泰勒·斯威夫特、阿里巴巴创始人和CEO马云、苹果CEO蒂姆·库克、伊拉克库尔德领导人马苏德·巴尔扎尼和美国国家橄榄球联盟领导人罗杰·古德尔。

这次马云入选时代周刊年度人物评选也是可喜可贺的,虽然落选,不过能和普金、库克这样的全球性知名人物一同入选,已属不易,说明马云已经具备这样的实力了,时代周刊对马云的介绍是这样子的:他曾经是一位英语老师,现在是阿里巴巴集团创始人兼董事局主席,这家中国电子商务巨头今年创造了250亿美元的IPO(首次公开招股)纪录。此前,马云分别于2009年和2014年两次入选《时代》“全球百大最具影响人物”名单。

这次“抗埃斗士”获得年度人物称号也是应得的,他们勇担风险、坚持不懈、不知疲倦地工作,为全世界的人们争取到了抗击病毒的宝贵时间。

时代周刊编辑在评选中讲到:“2014年,一场局部疫情的爆发,最终演变成了世界范围的流行病。抗击埃博拉是一场战争,同时也是对人类的一次警告。” 埃博拉病患护理人员仍在与历史上最严重的病毒之一作抗争,这种病毒已经造成西非超过7000人身亡。

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作