• 文字大小:
  • A A A

Maria Vultaggio | 2014年12月12日 星期五 12:38 PM

2012年,美国康涅狄格州纽敦镇桑迪•胡克小学发生枪击案。美国持枪权一度是两大党派关注的议题。
2012年,美国康涅狄格州纽敦镇桑迪•胡克小学发生枪击案。美国持枪权一度是两大党派关注的议题。

当地时间周三,皮尤研究中心(Pew Research Center)公布一份文件称,2012年,美国康涅狄格州纽敦镇桑迪•胡克小学发生枪击案。两年之后,超过半数美国人表示,有必要配有枪支。美国宪法第二修正案也明确涉及个人拥有枪支的权利。

枪支控制的支持人数在纽敦镇枪击案后有所增加。当时,嫌疑人亚当•兰扎(AdamLanza)屠杀了20名儿童。最近,1507名成人被问及,拥有枪支对人类来说究竟是一种威胁还是一种保护?结果,57%的调查者表示持枪可以保护人身安全。相比2012年12月进行的调查,人数增加了9%。

美国持枪权一度是两大党派关注的议题。约80%的共和党称,枪支可以保护人类。而35%的民主党持同意意见。另外,调查发现,61%的男性调查者和43%的女性调查者都希望拥有枪支。

在不同的种族中,拉美是唯一一个不赞成拥有枪支的民族。2013年,27%的拉美人认为,美国人应该拥有持枪权。但是,一年以后,该数字下降到2%。同时,约61%的白人支持持枪,比去年上升8%。而在黑人群体中,仅有34%的人持同意态度,相比去年,上升了10%。

在桑迪•胡克小学发生枪击后,国会拒绝对枪支控制立法。枪支控制的倡导者则希望对购买者的背景进行更为严格的核查。《赫芬顿邮报》指出,近100所学校在桑迪•胡克小学事件后发生枪击。

翻译:杨丹妮

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作