• 文字大小:
  • A A A

李曰上 | 2014年12月13日 星期六 05:19 AM

据台湾“中央社”12月11日报道称,香港歌手何韵诗与少数学生仍在“占中”运动的金钟“占领区”留守,他们坐在防线的最前面,试图拖延时间,阻挠警方清唱。据何韵诗早前发微博表示,她不会独自撇下学生离开,将会跟学生留守到最后。

12月11日,香港“占中”运动可以说是到了最后的阶段,上午九点,香港警方在金钟启动全面清障,香港歌手何韵诗是少数仍在街头坚守的香港的艺人之一。何韵诗通过Facebook发布了她在“占中”现场的自拍,并且留言:“公民抗命,无畏无惧。”11日下午4时左右,香港警方将她从学生中带离留守区并拘捕。

有香港媒体对何韵诗进行了采访,询问她作为一个公众人物,为何会参加这种活动,就不担心自己的前途吗?何韵诗表示:“会发生的就会发生。”自己只是做公民做的事情,与歌手的身份是不同的,她参加活动只有父母和公司的几位同事知道。

11日下午,清障代理人宣布完成对现场堆放杂物的清理,开始第二阶段清场行动。香港警方向“占领区”中心推进,沿路拘捕或者抬走不配合的占领者。下午4时左右,警方开始拘捕何韵诗等占领人士,何韵诗没有再做抵抗,被两名女警员押往警车。她面对警察说道自己只是平静地喊口号。

何韵诗,香港女歌手,2010年凭借电影《游龙戏凤》提名香港电影金像奖最佳女配角。此外,她还自行创作歌曲以及监制、主演舞台剧,堪称全能型艺人。2014年10月,何韵诗抛出挺“占中”言论:“各位唯稳派,请继续尽情活于你们虚构的'安定繁荣'梦幻中,某天若终于醒过来,记得别哭别求救就是了。”言论得到了大陆网友的一片抵制。2014年10月16日,因为政治主张不同,反对“占中”的香港导演王晶,表示与支持“占中”的何韵诗绝交,并删除全部联系方式。

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作