• 文字大小:
  • A A A

李曰上 | 2014年12月13日 星期六 05:23 AM

据网易新闻报道,2014年12月11日中午14点50分左右,幸福航空公司一架编号B-3453的新舟60型客机,在由银川飞往太原经停榆林的过程中,因飞机起落架发生故障在榆林机场被迫降落,客机安全降落,机组人员与乘客无一受伤。

11日13时51分,榆林119指挥中心接到报警称,一架由银川飞往太原的经停榆林的客机起落架发生故障,准备迫降榆林机场。指挥中心立即调派3辆消防车、7辆医疗车赶赴现场。机场一位负责人介绍,飞机起飞后,机组相关人员报告,起落架无法正常打开,请求地面迫降,但是地面目测起落架是打开的。经过紧急处置,飞机安全降落,无人员伤亡,目前榆林机场航班正常,故障原因仍在进一步调查中。

对于此次飞机因故障迫降,幸福航空相关负责人表示飞机并非是迫降,而是安全正常着陆。负责人解释说:“机组发现飞机备份指示系统故障,主指示系统正常,并非起落架故障。为慎重起见,机组与地面控制人员沟通,按要求执行排故检查程序,在榆林机场上空多盘旋了几圈。确认系统工作正常后,按标准执行正常的着陆程序,飞机安全正常着陆,并非迫降。

该客机共有38名旅客,23名至榆林的旅客已抵达榆林,剩余15名去太原的旅客,幸福航空已经为他们安排好食宿并改签到12月12日的航班。

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作