• 文字大小:
  • A A A

2014年12月13日 星期六 06:00 AM

ISIS武装分子
ISIS武装分子

半年前,在ISIS的猛烈攻击下,摩苏尔沦陷,但由于以美国为首的盟军轮番轰炸,其占领的土地状况不断,如今这一极端势力的蔓延已处在停滞状态。

ISIS在侵占摩苏尔后,便展开了一系列暴行,如处无辜民众以及大规模屠杀,迫使数十万民众逃离家园。美国、法国、英国和澳大利亚等国组成的盟国决定参与对抗这一残暴势力。美国国防部表示,迄今轰炸行动花费已超过10亿美元。一些军事专家预测,针对ISIS的战争或将至少持续三年。

但是,即使没有美国的帮助,伊拉克迄今已成功地阻止了ISIS夺取巴格达。

今年6月,ISIS在伊拉克向首都巴格达逼近,沿途攻城掠池。但负责保卫巴格达的伊拉克军队以及获得伊朗支持的什叶派民兵成功地阻止了ISIS的入侵野心,因此ISIS不得不采用城市作战战术,如实施自杀式袭击和安置汽车炸弹。这一极端组织无法使用他们所夺取的坦克和装甲车对巴格达进行正面袭击,只好采用游击战的形式,但却未取得任何实质进展。

到目前为止,以美国为首的盟军以该组织的石油精炼厂和训练营为轰炸目标实施了1000多次空袭,以打击伊拉克和叙利亚境内的ISIS势力。美国高级官员指出,空袭正在发挥效力,正逐步瓦解和摧毁这一激进组织。然而,目前ISIS还拥有1万至2万的兵力、数亿美元的战争资金、石油和武器,若说ISIS被击败仍言之尚早。

面临ISIS势力的崛起,奥巴马表示,ISIS是美国所面对的最大威胁之一。今年9月,奥巴马在一次全国演讲中说道,“毋庸置疑,ISIS是一个恐怖组织,不论谁阻拦了它,它就会将之赶尽杀绝。”

无论在叙利亚还是伊拉克,ISIS武装分子不分男女或妇女儿童,随意杀害无辜,他们还杀害穆斯林、基督徒以及少数民族群体。在被杀死的美国人中,有一位第一位(James Foley)的自由记者,他惨遭斩首的视频被公布在网络上。

11月初,在伊拉克至少有1000人被处决。这个数字很可能一直在上升,而且并未包括在叙利亚被杀害的人数。目前没有任何人、官员或政府能够准确统计ISIS杀害的实际人数。

清决/翻译

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作