• 文字大小:
  • A A A

Dennis Lynch | 2014年12月13日 星期六 06:18 AM

皮尤研究中心(Pew Research Center)的一份研究指出,教皇方济各在全球颇具人气。其中,他在欧洲受欢迎度最高,84%的人称他很讨人喜欢。

在美国和拉美,方济各受到极度推崇。分别有78%和72%的人对他持欣赏态度。但是,非洲、亚洲和中东的人们却不这样认为。

在美国和欧洲,方济各从天主教徒和非天主教徒那里都获得了支持。然而,在其他国家和地区,非天主教徒都表示对教皇的一切都不关心。例如,在法国,有93%的天主教徒和81%的非天主教徒对方济各表示欣赏。

在宗教信仰普及的拉美国家和南美地区,天主教徒和非天主教徒对教皇的态度存在严重分歧。其中,大部分天主教徒对他表示支持,但非天主教徒则不看好方济各。在墨西哥,这一分歧最为突出,调查显示,有86%的天主教徒喜爱教皇,而持支持意见的非天主教徒仅占23%。但这并不意味着拉丁美洲的非天主教徒不喜欢方济各。

由于中东地区天主教徒人数偏少,教皇在那儿受欢迎度不高。约25%的人对他抱有好感,25%的人称不喜欢,还有41%表示没听说过教皇,无法对他作出评价。在中东和北非的20个国家中,约19个以穆斯林为主,而唯一一个以犹太教徒为主的国家是以色列。四分之一的黎巴嫩人为天主教徒,正因如此,该国成为中东对教皇好感度最高的国家。

研究称,“57%的印尼人、61%的印度人、76%的马来西亚人和85%的巴基斯坦人对教皇没有给出任何评价。”

由于教皇出生于阿根廷,在本国,他的受欢迎度最高,约98%的人对他持支持态度。方济各于1998年任职布宜诺斯艾利斯大主教,2013年3月成为教皇。之后,他拜访了韩国、巴西、土耳其、以色列、巴勒斯坦、约旦、阿尔巴尼亚和法国。2015年,他还将出访南太平洋、南美和美国。

翻译:杨丹妮

 

 

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作